aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Третий день суда над Трампом ч.3

Судебный процесс в Сенате возобновился, и теперь менеджеры по импичменту переходят ко второй статье по импичменту - Конгрессу по обструкции. Теперь уже видимо прокурор по импичменту Вэл Демингс выдвинула вступительные аргументы своей команды по второй статье импичмента, назвав отказ Трампа сотрудничать с расследованием импичмента категоричным, неизбирательным и исторически беспрецедентным.

Она сказала так:
«Это было заявление о полном нарушении полномочий Палаты по расследованию заслуживающих доверия обвинений в неправомерных действиях президента и повсеместном отказе от способности Конгресса привлечь президента к ответственности. Мы не позволили бы ни одному члену нашего штата или местных органов власти использовать официальные полномочия своего офиса для сокрытия преступлений и правонарушений.»

Она раскритиковала отказ привести свидетелей в суд так:
"Речь шла не о конкретных, узко определенных проблемах безопасности или конфиденциальности, и не о потенциальных привилегиях, доступных для исполнительной власти Это было заявление о полном нарушении полномочий Палаты по расследованию заслуживающих доверия утверждений о неправомерных действиях президента и повсеместного отказа от способности Конгресса привлекать президента к ответственности
Следуя указаниям президента Трампа, канцелярия вице-президента, управление по бюджету, государственный департамент, министерство энергетики и министерство обороны продолжали отказывать в выпуске единого документа или записи в ответ на 71 конкретный запрос, в том числе пять повесток ".


Представляя аргументы по импичменту по поводу предполагаемой обструкции Трампа Конгресса, Вэл Демингс сказала:
"Мы должны остановить этого президента. Трамп принял экстраординарные меры, чтобы воспрепятствовать Конгрессу и совершил преступления, которые заслуживают его смещения с должности."
Демингс далее уступила слово Сильвии Гарсии. Гарсия говорила так:
"Трамп организовал сокрытие, препятствовал  Конгрессу историческим способом. Другими словами, он организовал сокрытие, и он сделал это на виду. Есть три ключевых момента, свидетельствующих о препятствиях Трампа: его отказ передать первоначальную жалобу заявителя, его указания чиновникам администрации не сотрудничать с расследованием Палаты представителей и его нападения на ключевых свидетелей импичмента."

И далее она раскритиковала судебные иски адвокатов Тррампа с требованием защитить репутацию президента, так:
"Судебные иски? Мы говорим об импичменте президента Соединенных Штатов, должным образом избранного, и его членов - менеджеры жалуются на судебные иски? Конституция разрешает судебные иски адвокатов. Это неуважение к Конституции Соединенных Штатов даже Сказать, что в этой камере - адвокат судебных исков "

Завершая свою презентацию о предполагаемом препятствовании Трампа Конгрессу, прокурор по импичменту Гарсия сказала:
"Действия Трампа были вне всякого закона. Этот президент должен быть удален."
Затем она уступила слово своему прокурору  по импичменту Зои Лофгрен, которая сразу же представила ситуацию о том, как Трамп пытается помешать чиновникам администрации сотрудничать с расследованием импичмента Палаты представителей.

Зои Лофгрен говорит о прецедентах, установленных процессом импичмента Ричарда Никсона, а также об общем обязательстве президентов выполнять запросы об импичменте, так:
«Президенты по-прежнему могут поднимать вопросы конфиденциальности, национальной безопасности или других проблем в ходе расследования об импичменте. Но когда президент злоупотребляет своим служебным положением, злоупотребляет своей властью, чтобы полностью отвергнуть вопрос об импичменте следователей, когда он делает это без законного основания или оправдания, он нападает на саму Конституцию. Когда он это делает, он подтверждает, что считает себя выше закона ».


После ее выступления слово взял Джерри Надлер который решил поговорить о том, что администрация не выполняет повестки в Конгресс:
«Если президент предпочитает игнорировать нашу повестку в суд, нашу власть как ветвь власти, нашу способность выполнять свою работу, нашу способность контролировать администрацию, нашу способность обеспечить, чтобы американский народ был представлен конгрессом, он уже не просто президент. Мы должны действовать.
Есть ли последствия для президента, который полностью игнорирует наши повестки в суд, который говорит всем ветвям администрации:« Не подчиняйтесь повестке в Конгресс, категорически?»



Выводы свои он сформулировал так:
«Словом и делом президент Трамп объявил себя выше закона. Он сделал это, потому что он виновен и хочет скрыть как можно больше доказательств от американского народа и от этого органа. Президент Трамп является диктатором. Этого не должно быть.»


После этого заседание суда в Сенате близится к концу. Его скоро завершит Адам Шифф.

Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments