aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Третий день суда над Трампом. ч.2. Украина, революция достоинства и русская угроза

После начала сегодняшнего слушания прокурор по импичменту Джейсон Кроу взял слово, чтобы завершить обвинительную речь своей команды о первой статье об импичменте, злоупотреблении властью, прежде чем демократы перейдут ко второй статье - обструкции Конгресса. Он выступал недолго, заявив так:
«Вопрос для вас ... может ли президент пожертвовать нашей национальной безопасностью ради собственных выборов. Это не хорошо для меня. Это, конечно, не хорошо с американским народом. И это не должно быть хорошо для любого из вас».





После его место занял прокурор  Хаким Джеффрис

Он так заявил:
"Действия Трампа в отношении Украины поставили страну под угрозу. Президент Трамп пытался обмануть. Его поймали. А потом он много работал, чтобы скрыть это. Существует ядовитый беспорядок исходящий из Белого дома. Я смиренно полагаю, что наша коллективная работа от имени народа - попытаться привести его в порядок."


Следом выступил по главпрокурор импичменту Адам Шифф онсказал:
"Я представлю окончательный аргумент в отношении первой статьи об импичменте - злоупотребление властью. Действия Трампа в отношении Украины подорвали нашу национальную безопасность. Это, без сомнения."

Завершая выступление Шифф предложил объяснение важности американо-украинского альянса.




Он процитировал республиканского законодателя, который также оценил важность Украины -- это был покойный сенатор Джон Маккейн:
"Мы все украинцы.Это шахматный матч, напоминающий о холодной войне, и мы должны это понимать и действовать соответственно"
Говоря от себя Шифф добавил:
"Украина является ключевым союзником в борьбе с авторитаризмом. По крайней мере, это было нашей борьбой. И Бог поможет нам, если это еще не наша битва".

Сенатор Джон Маккейн хотя и республиканец, но был ярым противником Трампа и в своей последней воле запретил тому приходит на свои похороны.



Сенатор Джон Маккейн на Майдане, 2014 г. -- он считал Украину главным форпостом демократии в борьбе против "русской агрессии" и "автотаритаризма"








Когда Трамп пришел к власти Маккейн счел его предателем интересов дружбы с Украиной


Адам Шифф далее заявил так:
"Замораживание администрацией Трампа украинской военной помощи поставило под угрозу решающий союз между Вашингтоном и Киевом. Коллеги, именно так союзы и умирают. Так победит Россия.
Администрация Трампа поддержала украинскую военную помощь в 2017 и 2018 годах, но Белый дом отказался от этой поддержки в прошлом году, потому что чиновники расставили приоритеты на президентских выборах. Если наши союзники не могут доверять нам в случае необходимости, мы не оставим ни одного союзника."

Шифф далее снова размышлял об украинской революции 2014 года, в результате которой был свергнут тогдашний президент Виктор Янукович. Шифф отметил:
"Восстание было также известно как «Революция достоинства». Может быть, это то, что нам нужно здесь, дома -- Революция достоинства. Революция вежливости ».





Далее Шифф показывает видео с пресс-конференции Трампа-Путина  в 2018 году с президентом России Владимиром Путиным. На этой хельсинкской пресс-конференции Трамп поставил под сомнение вывод разведывательного сообщества США о том, что Кремль вмешался в выборы 2016 года, и вместо этого выдвинул необоснованную претензию в отношении пропавшего «сервера» ДНЦ.
Шифф  сказал так:
"Этот момент захватывает дух, он был самым невероятным пропагандистским переворотом для российской разведки.Каким бы ни был профиль России в отношении нашего президента, парень, он это понял."





Шифф далее говорит:
"Трамп все еще пытается обмануть нас на следующих выборах, злоупотребление властью Трампа, первая статья импичмента продолжается. Как вы думаете, это остановится сейчас? Это не остановится, если Конгресс не сделает что-то с этим. Трамп представляет угрозу американской демократии. Вы не можете оставить такого человека на своем посту, если считаете, что он нарушил конституцию."

И далее он снова перешел к делу:
"Считаете ли вы на мгновение, что кто-то из вас, независимо от того, каковы ваши отношения с этим президентом, независимо от того, насколько вы близки к этому президенту, думаете ли вы на мгновение, что, если он почувствует, что это в его интересах, он не будет. Вас просят провести расследование?
Если кто-то жертвует национальным интересом ради своего собственного и не уходит с поста, наша демократия находится под угрозой."

После этого Шифф уступил лидеру большинства в Сенате Митчу Макконнеллу, который призвал к 15-минутному перерыву.
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments