aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мнучин дал понять, что климатические налоги это грабеж трудящихся людей

Форум в Давосе подходит к завершению, завтрашний день будет последним. Поэтому делегаты обсудили глобальные экономические перспективы. В обсуждении приняли участие  Стивен Мнучин (минфин США), Олаф Шольц, Кристалина Георгиева (глава МВФ), Харухико Курода и Кристина Лагард (глава ЕЦБ). Они  обсудили глобальную экономику: проблемы, возможности и прогнозы.




Походу разговора Георгиева и Кристин лагард снова завернули на проблемы климата. Лагард и Мнучин столкнулись из-за климатической чрезвычайной ситуации
Глава МВФ Кристалина Георгиева предупреждала так:
"Меры необходимые для решения климатической чрезвычайной ситуации, означают, что некоторые отрасли будут менее прибыльными в будущем."

Кристина Лагард говорила так:
"Ключом к мобилизационным действиям является помнить старую рекламную максиму -- есть три вещи, которые заставляют людей двигаться - секс, страх и жадность. Я не собираюсь касаться первого, но два других могут побудить к действию.
Необходимо оценить стоимость перехода к низкоуглеродной экономике. Если мы сделаем это, и у нас будет давление - добровольное или нет, мы можем заставить компании двигаться быстрее."


Мнучин, тем не менее, оспаривает, ее слова, заявляя так:
"У меня есть сомнения могут ли экологические меры действительно быть оценены. Мы не знаем, как оценить риск изменения климата, поэтому мы переоцениваем стоимость. Если вы хотите ввести налог на выбросы углекислого газа, тогда вперед. Налог на выбросы углерода является налогом трудолюбивых людей."





Мнучин прав, потому что на "чистую" экономику нужны триллионы и триллионы по всему миру и это ляжет тяжким бременем на рядовых налогоплательщиков, жизнь которых и так постоянно ухудшается


Мнучин говорит далее так:
"Дональд Трамп заботится о чистом воздухйе и воде. Он оставил Парижское соглашение, потому что чувствовал, что оно несправедливо. В развивающихся странах слишком много людей, которые не имеют доступа к электричеству. Столько, сколько мы хотим говорить об экологических проблемах ... мы должны работать очень трудно создать условия для этих людей, где они имеют лучшую жизнь."

Мнучин далее заявил так:
«Давайте назовем это экологической проблемой, а не изменением климата. Это один из многих важных вопросов. Я считаю, что технический прогресс в течение следующих 30 лет может помочь в решении проблем, связанных с климатом. Вопросы здравоохранения и национальной безопасности так же важны, как и экономические риски от изменений климата.  Я полагаю, что эксперты переоценивают финансовые последствия изменения климата."

Tags: #wef2020, Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments