aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Депутат не понимает почему в России такая высокая цена на электроэнергию

Сегодня глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный сделал интересное заявление прессе, оказывается, что в России тарифы на электроэнергию на деле завышены где то на 20% (около 200 руб. в месяц и 2200 руб. в год)
Он сказал так:
«Я вообще считаю, что у нас сегодня тарифы завышены. Кто-то говорит, что цена низкая. Нет. Тарифы завышены относительно тех, которые могли бы быть, процентов на 20%. Если смотреть абсолютную цену, абсолютная цена у нас для промышленных потребителей в электроэнергии сопоставима с ценой электроэнергии в Америке.
Для снижения тарифов на электроэнергию должны быть приняты меры по повышению эффективности электросетевого комплекса, в том числе приняты решения по ликвидации перекрестного субсидирования, когда за счет надбавок к тарифу для крупных промышленных потребителей нивелируется разница между реальным и экономически обоснованным тарифом на электроэнергию для населения и социальных объектов.»

Завальный также заявил о прямом влиянии стоимости электроэнергии на ВВП.:
«С этой точки зрения вся «перекрестка», которая есть и на оптовом рынке, и на розничном рынке электроэнергии, она превышала 400 млрд рублей и соответственно темпы влияния на рост ВВП где-то 0,6-0,8% сдерживания. За счет стоимости электроэнергии, потому что она касается всех сфер экономики, всех потребителей. Если «перекрестка» дальше будет расти, то влияние будет почти процент на рост ВВП.»



Павел Завальный еще один депутат, сознание которого осталось в СССР где потребители платили столько сколько они потребляли -- но рыночная экономика работает иначе, депутат не понимает ее особенности


Цена растет по нескольким причинам, во первых это последствия чубайсовской приватизации -- банальная жадность энергетиков, гонящихся за прибылью, во вторых всевозможные ТСЖ, которые наплодили по всей стране и которые своим существованием тоже накручивают часть тарифа, да еще воруя деньги от оплаты тарифов, предназначающиеся поставщикам ресурсов.

В третьих о каком снижении цены может идти речь когда предприятия ТЭК в долгах?



Все предприятия ТЭК в долгах, ни о каком значительном снижении цен в сложившейся ситуации не может быть и речи, иначе отрасль обанкротится, если конечно государство не спасет ее опять за счет налогоплательщиков
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments