aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Второе день суда над Трампом

В Вашингтоне, в здании Капитолия началось второе заседание суда по импичменту Дональда Трампа. Прокуроры Палаты представителей прибыли в Капитолий, чтобы начать свой второй день открытых дебатов в Сенате Главный судья Верховного суда Джон Робертс занял свой пост, и теперь процесс по импичменту в Сенате возобновился.




Трамп в это время отметился в твите, где критикует демократов за исключение обмена свидетелями в суде Сената, написав так:
"Демократы не хотят торговли свидетелями, потому что Шифти Шифф, Байден, фальшивый осведомитель (и его адвокат), второй осведомитель (который исчез после того, как я выпустил стенограммы), так называемый «информатор», и многие другие демократы бедствий, будет большой проблемой для них!"


Как я упоминал ранее, на этой неделе появились сообщения о том, что республиканцы в Сенате рассматривают меру дабы обеспечить требования демократов получить показания в суде таких должностных лиц администрации, как Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности, предлагая показания Джо Байдена и его сына Хантера. Но лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер вчера заявил, что потенциальный обмен свидетелями не будет произведен.
После того как все собрались в зале на трибуну вышел Адам Шифф.



Шифф произнес краткую вступительную речь и передал слово Джерри Надлеру.. Выступая Надлер говорит:
"Статьи об импичменте против президента Трампа входят в число самых серьезных обвинений, когда-либо выдвинутых против президента. Это поведение в Америке не в первый раз. Теперь это Дональд Трамп. Это позорит даже президента Никсона."


Далее  Джерри Надлер заявил,  в настоящее время изучает историю импичмента, начиная с Эндрю Джонсона, он говорит так:
"Джонсон, который вступил в должность после убийства Авраама Линкольна, был первым президентом, который был привлечен к ответственности, но был узко оправдан Сенатом.
Импичмент Джонсона якобы был связан с нарушением им Закона о пребывании в должности, который впоследствии был признан Верховным судом неконституционным.
Но импичмент Джонсона был фактически кульминацией ожесточенной вражды президента с законодателями-республиканцами, которые обвинили Джонсона в попытке свести на нет победу Союза в гражданской войне, проявляя снисходительность к бывшим лидерам конфедератов и выступая против расширения политических прав для бывших рабов."



Надлер рассказал, что он изучил историю импичмента Эндрю Джонсона, что его импичмент был средством политической борьбы, как иронично от него (Надлера) это звучит



Импичмент демократа Эндрю Джонсона первый из трех в истории США и произошел он в 1868 г. -- Палата представителей управляемая республиканцами проголосовала "за", но демократический Сенат "против"


Далее Надлер кратко напомнил о импичминте Клинтона и чтобы обосновать смещение Трампа с поста, менеджер по импичменту Джерри Надлер процитировал Алана Дершовица, который недавно присоединился к президентской юридической команде.
Поскольку Билл Клинтон был отстранен от должности в 1998 году, Дершовиц сказал о конституционном стандарте импичмента:
«Это, конечно, не должно быть преступлением. Если у вас есть кто-то, кто полностью портит должность президента, злоупотребляет доверием и представляет большую опасность для нашей свободы, вам не нужно техническое преступление ».
Как один из адвокатов Трампа, Дершовиц изменил свою позицию , утверждая, что президенты могут быть привлечены к ответственности только за «преступное поведение», как однажды сказал бывший судья Верховного суда Бенджамин Кертис. Чтобы устранить несоответствие, во вторник Дершовиц отозвал свой комментарий 1998 года в ветке из четырех частей Twitter.

Дершовиц написал:
«В той степени, в которой существуют несоответствия между моей нынешней позицией и тем, что я сказал 22 года назад, я прав сегодня. Во время импичмента Клинтона проблема заключалась не в том, требовалось ли техническое преступление, потому что он был обвинен в лжесвидетельстве. ...Поэтому в той мере, в которой в моем заявлении на собеседование в 1998 году говорилось об обратном, я отказываюсь».


Надлер перешел на критику позиции адвоката Трампа Алана Дершовица


Далее
Надлер делает акцент на том, чтобы использовать последние слова союзников Трампа против них, когда он обосновывает смещение президента с поста.  Надлер показал видео1999 года тогдашнего конгрессмена Линдси Грэма, который работал прокурором по импичменту во время суда над Биллом Клинтоном (Грэм сам проголосовал против импичмента).

Грэм говорил:
«Что такое серьезное преступление? Как насчет того, если важный человек причиняет боль кому-то из малообеспеченных? Это не очень академично. Но я думаю, что это правда. Я думаю, это то, что они имели в виду под высокими преступлениями. Даже не должно быть преступлением."




Стратегия интересна, если исходить из Надлера, учитывая, что его слова об импичменте Клинтона были аналогичным образом использованы против него.
Республиканцы часто цитировали цитату Надлера 1998 года об импичменте, чтобы обвинить его в лицемерии:
«На самом деле это мирная процедура защиты нации от деспотов, предоставляя конституционные средства для устранения президента, который злоупотребляет президентской властью, чтобы сделать себя тираном или иным образом подорвать нашу конституционную форму правления. Чтобы привлечь к ответственности президента, это должно быть серьезно».



Это Джерри Надлер в 1998 году и он проголосовал тоже против импичмента Клинтонаю заявляя что президента можно снять только за серьезные преступления -- но ведь предполагаемое преступление Трампа просто сущий пустяк по сравнению с преступлениями Буша, Обамы и Клинтон



Даже если Трамп правда шантажировал Украину от его действий не погиб не один человек -- от действий Обамы и Клинтон только в Ливии погибли тысячи людей и эти страшные дела не преследуются по закону


Надлер далее говорит, что невозможно ограничить импичмент действиями, которые уже прописаны в законе:
«Конституция не является пактом о самоубийстве. Она не оставляет нас в плену с президентами, которые злоупотребляют своей властью непредвиденными способами, угрожающими нашей безопасности и демократии.»


Надлер завершил свое выступление подробным изложением конституционных стандартов импичмента и утверждением, что действия Трампа соответствуют этим требованиям.:
«Конституция не является договором о самоубийстве. Это не оставляет нас застрявшими перед президентами, которые злоупотребляют своей властью непредвиденными способами, которые угрожают нашей безопасности и демократии. Импичмент существует для противодействия угрозам политической системе. Злоупотребление властью президентом, его предательство национальных интересов и его коррупция в наших выборах явно квалифицируются как большие и опасные преступления»

Джерри Надлер завершил выступление на данный момент и уступил слово в Сенате своей коллеге по импичменту Сильвии Гарсии.
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments