aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Генри Киссинджер наградил Ангелу Меркель за годы верной дружбы

Эпоха канцлера ФРГ Ангелы Меркель движется к закату, сама она ясно дала что хочет вскорости уйти на покой, уйти до того как гром прогремит и на Евросоюз и Германию обрушатся множество проблем. Несмотря на все проблемы она всегда оставалась союзником США, насколько это было возможно. И перед ее уходом ее решили наградить за это. Канцлер Меркель была награждена премией Генри Киссинджера Американской академией за ее приверженность международному сотрудничеству.

На встрече был сам Киссинджер и бывший госсекретарь США Джон Керри. Церемония состоялась во дворце Шарлоттенбург в Берлине.



Ангела Меркель и Генри Кисинджер


Во время выступления Меркель задела самую главную тему -- Китай:
"Экономический успех Китая создает проблемы. Конечно, мы также должны создавать справедливость, конечно, мы должны практиковать многосторонность, чтобы правила распространялись на всех. Но я умоляю нас не впадать в новую биполярность, а скорее в то, что мы пытаемся с учетом наших результатов и опыта включить такую ​​страну, как Китай, в многосторонность и относиться к ней как минимум одинаково."

И в тоже время она сказала:
«Я думаю, что наш интерес к хорошим трансатлантическим отношениям больше, чем, возможно, интерес Соединенных Штатов в настоящее время».


Джон Керри высоко оценил заслуги Меркель















Данная награда дана за годы верной дружбы США и поддержки НАТО

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments