aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Меркель заявила о борьбе за выживание планеты

Канцлер Германии Ангела Меркель, представитель сильнейшей страны Евросоюза и постоянный участник форумов Давоса в течении всех 15 лет, что она занимала пост главы правительства Германии. И  на этот раз выступает на Всемирном экономическом форуме, где выступила с обращение к делегатам.







Меркель начала так:
"Мир сильно изменился за 50 лет, прошедшие после первой встречи в Давосе - Меркель никогда не представляла себе в 1971 году, что она будет стоять здесь сегодня.
Холодная война закончилась 30 лет назад, и биполярный мир превратился в многополярный мир. С тех пор был достигнут значительный прогресс - рост доходов на душу населения, резкое сокращение бедности и значительный прогресс в борьбе с инфекционными заболеваниями. Эти достижения были основаны на сотрудничестве стран на международном уровне."
После этого вступления она перешла к главной теме -- климату, заявив так:
"Подобное сотрудничество необходимо в отношении климата, поскольку мы испытываем давление, и мы должны действовать. Если мир будет поддерживать глобальное потепление до температуры ниже 1,5 градусов, нам нужно ускорить процесс. Мировое сообщество должно действовать сообща, что к сожалению, не все с нами, но большинство присутствует.

Вопрос о том, достигнем ли мы парижских целей в области изменения климата, вполне может быть вопросом выживания для всей планеты, Таким образом, мы под давлением, это десятилетие действий. Во всем, как мы ведем бизнес, должны быть огромные преобразования.

У нас есть группа людей, которые не думают, что изменение климата так срочно. Как демократия, мы должны взять этих людей с собой. Всякий раз, когда в игру вступают факты и эмоции, всегда можно развить повествование против фактов. Необходимо говорить вместе и преодолевать любые разногласия. Вот что мы должны согласовать - факты и эмоции."



Меркель заявила, что это фактически борьба за выживание планеты


Канцлер Меркель подробно рассказала о том, как полностью перестраивалась энергетическая структура Германии, отойти от угля и атомной энергии и отдать предпочтение возобновляемым источникам энергии. Канцлер также сказал, что в обществе существуют серьезные конфликты, которые необходимо преодолеть.

Далее канцлер рассказала о некоторых трудностях в более широком мире, включая Сирию и Ливию, заявив так:
"Мы все проснулись, начав видеть напряженность между США и Ираном, сказала она. Мы выступаем за сохранение ядерной сделки Ирана, сказала она, даже если она несовершенна. Мир помочь таким странам, как Мали и Нигер, бороться с терроризмом на их собственных землях. Европа должна говорить более сильным и ясным голосом, обещая больше прислушиваться к тому, что хотят африканские страны, когда Германия вступит в должность президента ЕС.

Мы должны больше сотрудничать с Китаем и с этой целью проведем специальный саммит. Будет защищать многосторонность. Наиболее эффективным способом создания глобального процветания является многосторонний путь."



Политики всего мира предложили различные версии «Зеленого нового курса». После Меркель выступил Франс Тиммерманс, исполнительного вице-президента Европейской комиссии по Европейскому экологическому соглашению.
Тиммерманс сказал:
"Цель добиться к Европейскому союзу климатически нейтральной ситуации к 2050 году - та, которая поразила воображение людей, а изменение климата было одной из немногих проблем, где никто не сомневается, что мы должны работать в континентальном масштабе."

Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments