aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Эффект коронавируса

Две недели назад мир облетела новость, в Китае образовалась вспышка нового вируса, известного сегодня коронавирусом. Случаи заражения гибели от нового вируса зафиксированы в провинции Хубэй. Вирусом поражено 444 человека, 17 уже умерли. Нельзя сказать насколько достоверна эта информация, правда это или кто то наводит панику, Китай страна с закрытыми секретными областями, но медийный факт пандемии есть.
По мнению властей новый вирус короны мутирует от летучих мышей. Скорее всего, из-за испорченного мяса летучих мышей, которое подают на нерегулируемом рынке в Китае.





Сейчас мал кто помнит, но в октябре 2019 года Билл Гейтс прогнозировал новую угрозу. Гейтс говорил, что  против пандемии оспы шансов мало, окончательный результат был «оспа один, человечество ноль».
Гейтс тогда заявлял:
"Я оптимист, думаю , что мы могли бы лучше подготовиться к следующей вирусной или бактериальной угрозе. В некотором смысле, мы лучше подготовлены, чем к предыдущим пандемиям. У нас есть антивирусные препараты, которые во многих случаях могут хоть как-то улучшить выживаемость. У нас есть антибиотики, которые могут лечить вторичные инфекции, такие как пневмония, связанная с гриппом. Мы также приближаемся к универсальной вакцине против гриппа."

Тогда  Гейтс объявил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс предложит гранты в размере 12 миллионов долларов для стимулирования его развития. Работу фонда Гейтса и Хопкинса кратко описывали тут.

Далее он заявлял:
"И мы тоже поправляемся в быстрой диагностике - что очень важно, поскольку первым шагом к борьбе с новым заболеванием является карантин. Только на этой неделе в новой исследовательской статье в журнале «Наука» рассказывалось о разработке способа использования технологии редактирования генов Crispr для быстрого выявления заболеваний и их идентификации с использованием бумажных полосок того же типа, что и в домашнем тесте на беременность.
Но мы еще недостаточно хороши для быстрого выявления угрозы заболевания и координации ответных мер, как показала глобальная реакция на последнюю эпидемию Эболы.
Необходимо улучшить связь между военными и правительствами, чтобы помочь скоординировать ответные действия. И он считает, что правительствам нужны способы, чтобы быстро заручиться помощью частного сектора, когда речь заходит о разработке технологий и инструментов для борьбы с новой смертельной болезнью."

Мелинда Гейтс тогда же заявила, что угроза глобальной пандемии, независимо от того, возникает она естественным образом или спроектирована, является, пожалуй, самым большим риском для человечества.:
"Подумайте о количестве людей, которые каждый день покидают Нью-Йорк и ездят по всему миру - мы взаимосвязанный мир. Эти связи делают нас всех уязвимыми."


Билл Гейтс считает важным делом своей жизни борьбу за климат и борьбу с эпидемиями -- и то и другое просто афера, но для поддержания значимости своей работы и удержания людей в страхе ему необходимы вспышки пандемии



Пандемия как обычно имеет именно медийный эффект, никто не видит действия вируса, но все его боятся



















Такой страх может заставить народные массы беспрекословно подчинятся правящему режиму

Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments