aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гауляйтер Гонконга выступила в Давосе

Кэрри Лэм, исполнительный директор или по нашему мэр Гонконга прилетела в швейцарский Давос. Сначала она также встретилась с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном и премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, чтобы проинформировать их о последней ситуации в Гонконге.






Кэрри Лэм встречается с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем в Давосе



Кэрри Лэм обедает на дискуссионной сессии, посвященной расширению технологического лидерства в Азии


Затем она дала интервью о будущем города с корреспондентом  Фаридом Закарией. Первой темой был так называемый вирус Ухань, гриппоподобная инфекция, которая достигла города. Она говорила:
"Пару часов назад власти здравоохранения Гонконга объявили, что у нас есть первый случай крайне подозрительной инфекции от пассажира из Ухани ... Мои коллеги по здравоохранению действительно настороже. С таким быстрым потоком людей через границу мы уязвима. Существуют надежные процессы, в том числе использование лагерей для отдыха, если требуется карантин. Я хочу быть максимально откровенной."





На вопрос то дальше по поводу протестов она заявила:
«У нас нет абсолютно никаких проблем с мирными демонстрациями против чего-либо под солнцем ... То, что мы увидели, что является абсолютно незнакомым и беспрецедентным для нас, это высокая степень насилия, отсутствие уважения к различиям во мнениях. Чтобы упростить все эти протесты поскольку борьба за демократию и дальнейшие свободы, возможно, недооценила ситуацию.
Модель управления «одна страна, две системы» с Китаем - ключевой фактор протестов - важна для стабильности города. Мы очень уважаем верховенство закона в Гонконге. Я не могу согласиться с требованиями, которые разрушат институты Гонконга».


Она также подчеркнула важность свободной прессы и сказала, что сопротивляется давлению, чтобы контролировать, как журналисты получают доступ к протестам.
«В то время как люди сосредоточены на том, что произошло в Гонконге, то, что не произошло в последние месяцы, - это массовое кровопролитие на улицах Гонконга ... Комендантский час не произошел. Затыкание СМИ не произошло. Если все привержены одной стране, двум системам», то «свободы и права Гонконга закреплены в основном законодательстве».






Кэрри Лэм заявила что в Гонконге нет цензуры -- умалчивая что центральные СМИ почему то выражают именно мнение власти


Кэрри Лэм пояснила, что спорный закон о выдаче с Китаем был составлен таким образом, чтобы Гонконг мог лучше сотрудничать в борьбе с трансграничной преступностью и устранении лазеек. Она утверждала, что было достаточно гарантий, чтобы любой подозреваемый, сданный Китаю, проходил через независимые гонконгские суды.
Она говорила так:
«Это оказалось политическим провалом. Я многому научилась. Когда меня попросили уйти в отставку, я сказал, могу ли я подождать, чтобы применить на практике то, чему я научился? Возможно, мы недостаточно сделали для обучения молодежи и решения жалоб. Было бы очень легко просто убежать от ситуации. Очень трудно управлять и осуществлять политику. Для тех, кто понимает политическую структуру, оставление этой должности вакантным только увеличит путаницу».

Лэм перечислила экономический кризис, недовольство и кризис общественного здравоохранения как причины, по которым ей нужно было остаться. Она признала, что стоимость жилья была важной проблемой.

Начнет свободы она заявила так:
«Гонконг не страна. Гонконг является частью Китайской Народной Республики. Кандидаты на должность Главного исполнительного директора должны выбираться широко представительным комитетом. У каждого места своя избирательная система. Нет ничего важнее, чем верховенство закона в Гонконге. Президент Китая Си Цзиньпин определенно привержен подходу «одна страна, две системы», который является священным».

Гонконг ценен для Китая как ворота в мир и финансовый центр. По ее словам, около 70% рыночной капитализации на фондовом рынке Гонконга составляют компании в материковом Китае. Ее сообщение протестующим выглядит так:
«Гонконг сокровище. Не разрушайте его».



Но протестующие не купятся на слова Лэм, они не хотят жить в Китае и подвергаться полицейскому насилию
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments