aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Белоусов реализовывает свои патриотические прожекты

В предложениях-прожектах Мишустина вывести Россию в число пяти крупнейших экономик мира (старая задача) и обеспечить ей глобальное технологическое первенство видна рука нового вице-премьера Андрея Белоусова, видного с 1990-х годов экономиста. Как экономист он показал себя вполне толковым, спрогнозировал кризис 1990х и 2008 г.  Он имеет репутацию патриота.

Работал как помощник с несколькими премьерами --  Евгением Примаковым, Сергеем Степашиным, Михаилом Касьяновым и Михаилом Фрадковым.



В 2006 г. министр экономразвития Герман Греф сделал Белоусова своим заместителем, с тех пор Белоусов считается человеком Грефа


Там он занимался проблемами макроэкономики,  улучшением инвестиционной обстановки, капиталовложениями и прочим.  В 2008 году Путин перевел Андрея Белоусова на пост главы департамента экономики и финансов Аппарата Правительства РФ.  В 2012 г. он занял  пост министра экономического развития РФ, но в 2013 г. ушел в помощники Путина и оставался таким до 2020 г. Именно Белоусов главный идеолог нацпроектов.



Белоусов верит в то, что капиталистическая, православная, державная Россия сможет стать мировым лидером, он патриот именно такой России -- именно он ранее предлагал заменять иностранную электронику на отечественные образцы


Причем назначая Белоусова в правительство гарант не стал класть все яйца в одну корзину  -- он назначил премьером Мишустина (протеже Кудрина), а его замом Белоусова, который является протеже Грефа, противника Кудрина.



Гарант назначил протеже Грефа Белоусова премьером чтобы контролировать самого премьера, который из команды Кудрина
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments