aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мишустин поставил задачу сделать Россию глобальным технологическим лидером

Премьер министр Михаил Мишустин поставил принципиально новую задачу российскому правительств. Он утвердил стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, к назначенному сроку рынок электроники в стране должен почти на 60% состоять из товаров отечественного производителя.

В заявлении Кабмина говорится:
«Предусматривается, что доля гражданской электронной продукции в общем объёме производства промышленной продукции (по выручке) будет составлять не менее 87,9 процента, доля электронной продукции российского производства в общем объёме внутреннего рынка электроники (по выручке) — 59,1 процента, объём экспорта электронной продукции — 12020 млн долларов США.»

Выручка организаций электронной промышленности РФ к 2030 году по планам правительства должна вырасти в 2,5 раза достигнув  5,2 трлн рублей.

Говоря о производстве речь идет обо всем -- от интегральных схем и процессоров и вплоть до телефонов, телевизоров и радио. Короче вся электроника. Под конец в 2030 г. Россия должна приобрести глобальное технологическое лидерство. Российская техника должна продаваться по всему миру вытеснив американских, японских, китайских конкурентов.



Найти отечественную электронику сегодня в наших магазинах сложно, но правительство Мишустина считает, что через 10 лет российские предприятия займут отечественный рынок, выйдут на мировой и станут глобальными лидерами


То есть после 30 потерянных лет, предательства страна вдруг сделает рывок, понастроит свои "кремнивые долины" (про Сколково не вспоминают), станет этим лидером. Лидером мог стать СССР, но его прогресс был сорван именно внутренним предательством. Глупо полагать, что  у капиталистической России  что то подобное выйдет, тем более за 10 лет. Страна отстала от запада намного больше лет. 
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment