aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Зеленый манифест Урсулы фон дер Ляйен

На форуме в Давосе выступила недавно избранный председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Она ране сделала главным приоритетом своей политики именно борьбу за климат и об этом шла речь.  Ране вчера она уже имела краткое приветственное выступление.



Урсула на открытии форума






Затем она встретилась с Дональдом Трампом.


Трамп снова пригрозил Европе пошлинами, но по его словам им удалось найти компромиссы


И вот  сегодня она произнесла речь. По ее словам, европейская «зеленая сделка» - это новая стратегия роста в Европе, обещая, что к 2050 году Европа станет первым континентом, который будет климатически "чистым".

Она заявила так:"
«В течение следующего десятилетия европейский бюджет мобилизует 1 триллион евро инвестиций» для перехода от экономики, основанной на ископаемом топливе, к устойчивой. К 2050 году ЕС стремится стать «первым в мире климатически нейтральным континентом.
Европейский зеленый курс - это наша новая стратегия роста. У Европы есть преимущество первопроходца. И мы его укрепим».




Урсула фон дер Ляйен еще раз заявила о своем зеленом проекте на триллион

Тем не менее, она отметила, что для решения этой проблемы и обеспечения защиты интересов Европы, работников и предприятий требуется игровое поле глобального уровня. Она заявила так:
"Мы защитим их от недобросовестной конкуренции. Я предпочитаю поощрять наших торговых партнеров. Если вы будете взаимодействовать с Европой, вы найдете надежного партнера, работающего на более устойчивый мир. Но мы просим справедливости взамен. Нам есть что предложить."
Фон дер Ляйен также сказала, что Европа превратится в «экономику данных», восхваляя данные как возобновляемый ресурс, такой же, как солнце и ветер, и сожалея о том, что огромные объемы остаются неисследованными.
"В этих данных есть скрытые сокровища и неиспользованные возможности для бизнеса и общества. Чтобы исправить это  ЕС совместно создаст структуру, позволяющую использовать неличные данные, которые европейские правительства, предприятия и исследователи смогут использовать для стимулирования инноваций и привлечения новых решений на рынок."
Она заверила, что это будет сделано при обеспечении защиты личных данных.
"Для нас защита цифровой идентичности человека является первостепенным приоритетом. Человек - это прежде всего гражданин, имеющий права и контроль над своей жизнью. Будь то в физическом мире или в цифровом мире - права этих граждан должны быть защищены."



Урсула светлое будущее вместе с Европой

Она также заявила, что для политики в области климата и данных необходима для того, чтобы Европа формировала свое будущее.
"Но чтобы быть более настойчивой в мире, мы должны активизировать свою деятельность в некоторых областях. События последних десятилетий подчеркнули важность стабильного соседства Украины до берегов Средиземного моря, от Западные Балканы к Сахелю .
Хотя блок НАТО является крупнейшим донором для сотрудничества в целях развития, он должен делать больше для управления кризисами по мере их развития."
Одна из стратегий, состоит в том, чтобы усилить жесткую силу блока, хотя и заслуживающий доверия военный потенциал, который будет дополнять обычную силу НАТО, но все же будет другим. Она заявила так:
«Жесткая сила всегда сопровождается дипломатией и предотвращением конфликтов, а также работой по примирению и реконструкции, которую европейцы хорошо знают, потому что мы прошли через это.»
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments