aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мишустин поблагодарил Силуанова и признал провал реализации нацпроектов

На своем первом заседании правительства в качестве премьер-министра Михаил Мишустин признал провал практики реализации национальных проектов. По словам премьера на теперешний момент цели заявленные на 2024 год нереализуемы, требуется их корректировка.











Мишустин говорил о приоритетах так:
«Первое. Мы должны максимально быстро приступить к реализации задач, которые поставил Президент в своём послании. Это демография, это поддержка семей с детьми. Это, в конце концов, рост доходов людей, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование – всё то, что называется повышением уровня жизни наших людей. Я думаю, что это наша самая главная задача, этого от нас ожидают.

Второе. Без сомнения, мы должны добиться повышения роста экономики, без которого невозможно достичь никаких результатов, а тем более результатов в социальной сфере. Для этого, считаю, первоначально необходимо добиться серьёзных изменений климата в предпринимательстве и запустить новый инвестиционный цикл. Я, кстати, подробно об этом говорил, выступая в Государственной Думе. Это очень активно обсуждается и деловым сообществом.

И третье. Конечно, нам надо более активно реализовывать национальные проекты, чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни в ближайшее время и вокруг себя. Надеюсь, что это будет происходить не только в отдельных городах, а по всей стране.
Я хотел бы, чтобы вы, уважаемые члены Правительства, именно этим руководствовались в принятии всех необходимых решений и не забывали, что все члены Правительства несут персональную ответственность за реализацию национальных целей развития и национальных проектов.
Я обозначил общие приоритеты. В ближайшее время нам необходимо внести поправки в федеральный бюджет, которые касаются всех социальных выплат, о которых говорил Президент в послании. Прошу этим заняться незамедлительно, мы в принципе всё это обсудили и сегодня на Правительстве поговорим об этом. Я считаю, что люди должны получить быстро свои деньги, те, что им причитаются, в соответствии с положениями послания, которые были озвучены.»

Отдельно премьер сказал о Силуанове:
"И ещё я хочу сказать буквально два слова о Министре финансов Антоне Германовиче Силуанове, с которым работал много лет. Антон Германович был руководителем, который курировал в том числе и Федеральную налоговую службу. За эти много лет мы совместно очень многое сделали, и те успехи, которые были у ведомств Минфина, у Минфина в целом, – это его огромная заслуга. Хотел бы от всей души его за это поблагодарить."

Новый премьер по сути согласился пересмотреть целевые показатели в сторону уменьшения и продолжить реализацию нацпроектов. Причем о необходимо скорректировать целевые показатели заявил глава минфина Антон Силуанов так:
"Уважаемый Михаил Владимирович! Уважаемые коллеги!
Действительно, задачи послания определены. Мы подготовили ресурсное обеспечение реализации послания.
Как, Михаил Владимирович, Вы ранее обозначали, общий объём дополнительных ресурсов до 2024 года определён в размере более 4 трлн рублей.
Определены источники. Источники есть на реализацию задач, которые поставлены в послании. И бóльшая часть, значительная часть и основная часть, – это ресурсы федерального бюджета.

Мы сейчас приступили к подготовке поправок в закон о бюджете. В соответствии с Вашими поручениями в течение месяца Министерство финансов вместе с заинтересованными ведомствами подготовит необходимые поправки. В этой связи хотел бы обратиться к коллегам с тем, чтобы все нормативные документы, нормативно-правовые акты, которые требуются во исполнение послания, были также в этот период отработаны.
Кроме того, хотел бы остановиться на следующем. Нам с учётом мер, которые предусмотрены в послании, необходимо уточнить план по реализации национальных целей развития. Он утверждён Правительством Российской Федерации, но в связи с новыми задачами, с новой постановкой задач, требует корректировки.

Второе. Нам необходимо уточнить и национальные проекты, которые мы реализуем, с учётом новых задач, новых ресурсов и с учётом тех задач, которые нам не удалось решить в прошлом году и которые перешли для реализации на текущий год.

Следующая задача, которую мы видим, – это необходимость изменения и уточнения государственных программ. В соответствии с решениями, которые были приняты, мы должны выстроить работу по государственным программам в соответствии с теми принципами, проектными подходами, которые реализовали в рамках национальных проектов. И в госпрограммах должны найти отражение те задачи, которые мы будем решать во исполнение послания Президента.
И последнее – это, конечно, подготовка бюджета, о которой я сказал, и подготовка необходимых нормативных правовых актов для реализации послания Президента. Мы должны исполнить все эти задачи в кратчайшие сроки.
Спасибо за внимание.

М.Мишустин:

Да, я знаю, что вы подготовили проект распоряжения. Сегодня, предполагаю, мы его подпишем к исполнению."


Согласившись с Силуановым насчет корректировки целевых показателей Мишустин по сути признал, что кабинет Медведева завалил реализацию нацпроектов
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments