aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Давоские переживания Олега Дерипаски

После отставки правительства и наезда на руководства Центробанка силовиков МВД, глава «Базового элемента» миллиардер Олег Дерипаска решил, что  настал его часть высказать, что накипело, набросившись с критикой на руководство ЦБ. Он и ранее критиковал политику регулятора,  заявив, что  политика ЦБ убивает конкуренцию на банковском рынке и однажды предложил запустить ЦБ в космос.



Дерипаска регулярный гость в Давосе, оттуда он переживает за российскую промышленность


Вот что пишет миллиардер в своем Telegram, в котором он пишет о своем пребывании на форуме
«Политика Банка России привела к массовому закрытию российских предприятий и потере экономикой миллионов рабочих мест. Проблемы российской экономики связаны с денежно-кредитной политикой центробанка, который с 2014 года боролся с инфляцией с помощью самой высокой в мире реальной процентной ставки.»

Далее он похвалил Трампа:
«Просто цифры - в США за последние три года было создано 7 миллионов рабочих мест, были расширены возможности для трудоустройства женщин, sexual minorities, людей с ограниченными возможностями. Было создано 12 тысяч новых предприятий.»



Дерипаска хвалит политику Трампа и его минфина Мнучина в США


И он снова критикует ЦБ:
«Тут же вспоминается наш ЦБ, который за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом. Банк России повторяет ошибку, на которую Трамп указывает в действиях Федеральной резервной системы США: процентные ставки повышались слишком быстро, а снижаются слишком медленно. «Это же девиз нашего ЦБ».



Дерипаска прав в оценке действий ЦБ, но пишет и говорит он это вряд ли из-за большой любви к России


Дерипаска всегда был лишь наемные менеджером Роотшильдов в России и вероятно никогда не был ключевым собственником своих якобы предприятий. Дерипаска переживает, что ему не дают выкачивать средства из страны в том размере, в каком необходимо -- ЦБ конечно не защищает интересы России, он лишь играет на стороне противников Дерипаски и его спонсоров.
А что касается инфляции, то она для населения разгоняется вне зависимости от действий ЦБ -- растет ставка или падает,  цены и тарифы на всю растут.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments