aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Открытие суда над Дональдом Трампом в Сенате

В Сенате Конгресса США начался первый день судебного разбирательства по делу об импичменте президента Трампа. Процесс начался с обсуждения правил судебного разбирательства. Лидер большинства Митч Макконнелл, республиканец и союзник президента,  обнародовал резолюцию с изложением процедур.







Адам Шифф и Джерри Надлер прибывают в Сенат



Лидер Демократической партии сенатор Чак Шумер и сенатор Дик Дербин идут на первое слушание


Процесс начался с обсуждения правил судебного разбирательства. Лидер большинства Митч Макконнелл, республиканец и союзник президента, обнародовал резолюцию с изложением процедур в понедельник. Он ослабил предложенные им ограничительные правила для суда по делу об импичменте президента Дональда Трампа, отменив сжатый двухдневный график, добавив третий для открытых аргументов после протестов сенаторов, включая республиканцев.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер так заявил о своей победе:
«После массированного давления со стороны демократов Сената и общественности сенатор Макконнелл внес два изменения в свое организационное решение по делу об импичменте в Сенате.»

Две уступки демократам у него значяться так:
«1. Запись Палаты представителей теперь будет автоматически принята в качестве доказательства (согласно первоначальному решению Макконнелла Сенат должен будет проголосовать, чтобы добавить его).
2. У каждой стороны теперь есть три дня, чтобы сделать свои вступительные заявления (в первоначальном решении Макконнелла сказано, что сделано за два дня)»








Сенатор республиканец Лиза Мурковски из Аляски, прибывает в Сенат для начала процесса импичмента



Глава сенатского большинства республиканцев Митч Макконнелл решил пойти на тактическую уступку демократам





Почему он пошел на уступку? Возможно ответ может заключаться в том, что для Трампа и Республиканской партии есть явные преимущества в том,  что Макконнелл известен своим исключительно проницательным использованием правил Сената, чтобы помочь ему достичь политических целей, и его последние изменения в правилах судебного разбирательства, похоже, не стали исключением. Хотя изначально решение могло выглядеть как уступка демократам, оно также служило целям Макконнелла.





Адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне заявил, что юридическая команда президента Трампа поддерживает решение суда Макконнелла, потому что это справедливый способ приступить к судебному процессу:
"Это честный процесс. У прокуроров будет возможность встать и выступить со вступительным словом. Для этого у них будет 24 часа Тогда у адвокатов президента будет возможность ответить. После этого у всех вас будет 16 часов, чтобы задать любые вопросы с любой стороны. Как только это будет закончено и вы получите всю эту информацию, мы перейдем к вопросу о свидетелях и к некоторым из наиболее сложных вопросов, которые возникнут перед этим органом. Мы за это."


Адвокат Трампа Пэт Чиполлоне также выступает в поддержку резолюции Сената, постановления об организации суда


Демократы хотят завалить Сенат сомнительными свидетелями, однако им могут не дать этого сделать.


Адам Шифф отвечает на вопросы адвокатов по поводу порядка суда


Импичмент Сената официально идет полным ходом. Вступительные аргументы в суде планируется начать в 13:00. в среду
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments