aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капитализм, как мы знаем мертв. Но мы построим новый социально-климатический

На полях форума в Давосе состоялось еще одно интересное обсуждение по теме " Капитализм заинтересованных сторон: как обеспечить долгосрочное инвестирование.Капитализм заинтересованных сторон: что требуется от корпоративного лидерства?"

Первоначальный манифест Давоса был подписан в 1973 году, в котором описывались обязанности фирмы перед заинтересованными сторонами.Теперь, когда Ежегодное собрание отмечает свое 50-летие, президент форума профессор Клаус Шваб выпустил новый манифест Давоса.
Он заявил:
"Нужно гарантировать, что капитализм заинтересованных сторон использует свой потенциал для решения современных экологических и социальных задач."



Клаус Шваб занимающий пост президента форума уже 49 лет заявил, что капитализм должен стать выгодным для всех и ставить во главу угла социальные и экологические задачи


Далее началась дискуссия, вот наиболее интересные высказывания. Джинни Рометти, председатель, президент и главный исполнительный директор Международного совета по бизнесу корпорации IBM, заявила, что это меняет характер деятельности компаний заявил:
«Я бы свел это к одному слову: доверие. Это будет десятилетие доверия. Если эта цифровая эра будет процветать - мы должны верить, что эта эра будет всеобъемлющей. Нам нужна смена парадигмы вокруг навыков ... чтобы ценить навыки, а не просто градусы, новые образовательные модели и способы вернуть людей в рабочую силу».

Фейке Сийбесма, главный исполнительный директор и председатель правления; Международный деловой совет Royal DSM NV заявил:
«Мы сбились с пути. Где-то мы думали, что настоящая цель - зарабатывать деньги ... где настоящая цель - жить счастливо все вместе ... мы где-то сходим с рельсов. С деловой точки зрения имеет смысл заботиться о вашей среде, нужно думать в долгосрочной перспективе, думать обо всех, иначе вы не добьетесь успеха».

Марк Бениофф, председатель и главный исполнительный директор Salesforce, который в 2019 году получил годовой доход в размере 13,3 млрд. Долларов США и в настоящее время стоит около 124 млрд. долларов, сказал:
«Капитализм, как мы знаем, он мертв. Эта одержимость максимизацией прибыли только для акционеров привела к чрезвычайной ситуации в климате ... Мы являемся живым доказательством того, что капитализм заинтересованных сторон работает.
Когда мы обслуживаем наших заинтересованных сторон, бизнес - это самая большая платформа для перемен. Капитализм заинтересованных сторон, наконец, достиг переломного момента.
Я признателен профессору Швабу за то, что он привел лидеров бизнеса к видению капитализма заинтересованных сторон, и добавляет: «Будьте чистыми, сокращайте свои выбросы, а также улавливайте углерод».



Марк Бениоф сказал, что современный капитализм мертв и нужен новый -- зеленый, климатический, взаимовыгодный

Профессор Шваб сказал напоследок:
"Это похоже на похороны акционерного капитализма. Я прошу членов совета дать им совет для лидеров новой эры капитализма заинтересованных сторон. У меня было прозрение, когда он был в Индии, и он увидел богатство и бедность в один и тот же день. Это заставило его понять, что он может делать больше в бизнесе, чем вне его.
На мой взгляд, мы часто недооцениваем силу, которую может иметь бизнес. Мы не должны быть политическими. Мы должны иметь мнения и использовать глобальный охват наших компаний и демонстрировать действия, потому что это то, в чем бизнес действительно хорош». Sign Манифест Давоса и быть силой, потому что бизнес может быть ".



Профессор Шваб заявил, что когда он был в Индии, он прозрел увидев бедность, поэтому нужен взаимовыгодный капитализм, который поможет побороть бедность
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments