aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Грета Тунберг потребовала немедленно прекратить использовать ископаемое топливо

 Грета Тунберг выступила в втором зале Давоса,  где рассказала свои мрачные прогнозы будущего. Шведская активистка снова стала наводить панику на присутствующих.







Грета говорила так:
"Год назад я приехала и сказал вам, что наш дом в огне. Я сказал, что хочу, чтобы вы запаниковали. Меня предупредили, что рассказывать людям о панике по поводу климатического кризиса - очень опасная вещь. Но дон Не волнуйся. Все хорошо. Поверь мне, я уже делал это раньше и уверяю тебя, это ни к чему не приведет. И, к сведению, когда мы, дети, говорим вам, чтобы паниковать, мы не говорим вам продолжать, как раньше ".

Мы не говорим вам компенсировать свои выбросы , просто платя кому-то другому за посадку деревьев в таких местах, как Африка, и в то же время леса, такие как Амазонка, забиваются бесконечно более высокими темпами."
Далее Грета косвенно призвала отказаться от ископаемого топлива:
"Давайте будем ясны. Нам не нужна« низкоуглеродистая экономика. Нам не нужно снижать выбросы. Наши выбросы должны прекратиться, если мы хотим остаться ниже уровня 1,5 градуса.
Тот факт, что США выходят из Парижского соглашения, кажется, возмущает и волнует всех, и это должно произойти. Но тот факт, что мы все собираемся нарушить обязательства, которые вы подписали в Парижском соглашении, похоже, не беспокоит людей во власти."





Затем так:
"Речь идет не о правой или левой стороне. Нам наплевать на вашу партийную политику. Вы говорите, что дети не должны беспокоиться. Вы говорите:« Просто оставьте это нам. Мы исправим это, мы обещаем, что не подведем вас.
А потом - ничего. Silence. Или что-то хуже, чем молчание. Пустые слова и обещания, которые создают впечатление, что принимаются достаточные меры ".

Она теперь прямо призвала всех участников Давоса к немедленному изъятию из использования ископаемого топлива.
 "Мы не хотим, чтобы все это было сделано к 2050, 2030 или даже 2021 году, мы хотим, чтобы это было сделано сейчас. Вот взгляд на то, как энергетическое сочетание не справляется с задачами климата со стороны ООН."


Далее она процитировала доклад МГЭИК за 2018 год, подготовленный ООН по климатологии, который предупредил, что остается очень мало места для выделения большего количества углекислого газа без каких-либо серьезных последствий для мира.
"Я буду говорить позже сегодня, поэтому я просто хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз напомнить всем о нашей нынешней ситуации.
Во второй главе на странице 108 в отчете SR 1.5 IPCC, вышедшем в 2018 году, говорится, что если у нас будет 67-процентный шанс ограничить повышение глобальной средней температуры до уровня ниже 1,5 градусов по Цельсию, то мы имели 1 января, В 2018 году в этом бюджете осталось около 420 гигатонн CO2.
И, конечно же, сегодня это число намного ниже, так как мы выделяем около 42 гигатонн CO2 в год, в том числе в землепользовании. При сегодняшних уровнях выбросов этот оставшийся бюджет исчезнет менее чем за восемь лет. Эти цифры не чьи-либо мнения или политические взгляды. На данный момент это лучшая доступная наука. Хотя многие ученые предполагают, что эти цифры являются слишком умеренными, они были приняты МГЭИК.

И обратите внимание, что эти цифры носят глобальный характер и поэтому ничего не говорят о аспектах справедливости, что абсолютно необходимо для того, чтобы Парижское соглашение работало в глобальном масштабе. А это означает, что более богатые страны должны сократить выбросы до нуля гораздо быстрее, а затем помочь более бедным странам сделать то же самое, чтобы люди в менее благополучных частях мира могли повысить свой уровень жизни.
Эти цифры также не включают большинство петель обратной связи, нелинейных точек опрокидывания и дополнительного потепления, скрытого токсичным загрязнением воздуха. Однако большинство моделей предполагают, что будущие поколения, тем не менее, каким-то образом смогут высосать сотни миллиардов тонн CO2 из воздуха с помощью технологий, которых сегодня не существует в требуемом масштабе - и, возможно, никогда не удастся.

Приблизительный 67-процентный шанс - это тот, который имеет самые высокие шансы, указанные МГЭИК. И теперь у нас осталось менее 340 гигатонн CO2, которые нужно выделять в этом бюджете для справедливого распределения.
И почему так важно оставаться ниже 1,5 градусов по Цельсию? Потому что даже на 1 градусе люди умирают от изменения климата, потому что именно этого требует объединенная наука, чтобы избежать дестабилизации климата, чтобы у нас была наилучшая возможность избежать необратимых цепных реакций.
Каждая фракция степени имеет значение.

С прошлого лета я повторял эти цифры снова и снова почти в каждой речи. Но, честно говоря, я не думаю, что когда-то видел, чтобы какие-либо средства массовой информации или представители власти рассказывали об этом и о том, что это значит. Я знаю, что вы не хотите сообщать об этом. Я знаю, что вы не хотите говорить об этом, но уверяю вас, я буду продолжать повторять эти цифры, пока вы не сделаете."




Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments