aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Давос 2020. Дональд Трамп против Греты Тунберг

50-й Всемирный экономический форум стартовал в швейцарском городе Давосе, и его повестка дня была сосредоточена на изменении климата, поскольку мировые лидеры борются за преодоление кризиса. Как и ожидалось форум определил главную повестку дня -- климат, поэтому выступление Греты Тунберг было самым главным на первом дне.

Грета произнесла речь в специально отведенном зале с видео визаулизацией ее слов.






Грете дали вступительное слово на форуме


Грета Тунберг произнесла речь на форуме, сказав так:
"Люди теперь более осведомлены. Климат и окружающая среда - горячая тема. С другой стороны, почти ничего не было сделано», сказала она, имея в виду постоянно увеличивающиеся выбросы парниковых газов. Это только самое начало. Я не тот человек, который может жаловаться на то, что меня не слышат - меня постоянно слышат. Но в целом наука и голос молодых людей не в центре разговора. Мы не будущее - мы настоящее."


Грета произнесла краткую вступительную речь, у нее потом будет развернутое выступление, она уступила право слова другим делегатам находившихся в основном зале


Вскоре слово взял Дональд Трамп. Он сосредоточился в первую очередь на экономических выгодах , о климате он говорил мало, но громко.









Свою речь Трамп назвал "Великое американское возвращение." Вот его речь (сокращенный вариант):
"США наслаждаются великим американским возвращением, которое я предсказал. Сегодня я с гордостью заявляю, что Соединенные Штаты переживают экономический бум, подобного которому еще никогда не было. Я знал, что если мы раскроем потенциал наших людей, снизим налоги, урежем регулирование, исправим нарушенные торговые сделки и полностью воспользуемся американской энергией, то процветание вернется с громом назад ... и это именно то, что произошло ...Годы экономического застоя сменились бурным гейзером возможностей.

США и Китай? Мы любим друг друга. Наши отношения с Китаем сейчас, вероятно, никогда не были лучше. Мои отношения с Си [Цзиньпином] необыкновенные, он для Китая, я для США, но кроме этого мы любим друг друга."


Далее Трамп перечислял уступки, на которые  Китай пошел ради мирной  торговли, особенно в области интеллектуальной собственности, прекращения «принудительных передач технологий», снятия торговых барьеров для сельскохозяйственных товаров, открытия финансовых сектор и поддержание стабильной валюты.

Тему климата он вообще не задевал, но заявил что апокалиптичные что были неправильными. Сначала он сказал:
«Сегодня я рад объявить, что США присоединятся к инициативе« Триллион деревьев. Это не время для пессимизма. Это время для оптимизма.»

Он тут же  был встречен аплодисментами борцами за климат, однако потом он их расстроил, заявив так
«Чтобы воспользоваться возможностями завтрашнего дня, мы должны отвергнуть извечную прибыль от гибели и их предсказания об апокалипсисе. Они являются наследниками вчерашних глупых предсказателей судьбы.
Они хотят видеть, как у нас все плохо, но мы этого не допустим. Они предсказывали кризис перенаселения в 1960-х, массовое голодание в 70-х и конец нефти в 1990-х. Эти паникеры всегда требуют одного и того же: абсолютная сила доминировать, трансформировать и контролировать каждый аспект нашей жизни. Мы никогда не позволим радикальным социалистам разрушить нашу экономику, разрушить нашу страну или уничтожить нашу свободу ».



Трамп ясно дал понять -- он патриот и гордится Америкой и его стране не пойдет на поводу у климатических аферистов


Грета слушает выступление Трампа, он прямо называет людей подобных ей паникерами, глупцами, стремящимися доминировать над другими


Трамп в конце речи призвал покупать топливо у США.  В то время как многие лидеры в Давосе говорят о необходимости прекратить использование ископаемого топлива, Трамп сказал, что для всех стало хорошей новостью, что США теперь безусловно, самый крупный производитель природного газа.
Трамп говоил:
"В то время как многие европейские страны борются со снижением цен на энергоносители, американская энергетическая революция экономит американским семьям 2500 долларов в год. Мы достигли такого успеха, что Соединенным Штатам больше не нужно импортировать энергию из враждебных стран. Теперь, когда имеется достаточно американского природного газа, нашим европейским союзникам больше не нужно быть уязвимыми для недружественных поставщиков энергии. Мы призываем наших друзей в Европе использовать огромные запасы Америки и достичь истинной энергетической безопасности.
С американскими компаниями и исследователями, ведущими путь, мы находимся на пороге практически неограниченных запасов энергии, в том числе от традиционных видов топлива, чистого угля, атомной энергии следующего поколения и газа."



Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments