aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В госдуме хотят запретить коллекторов

Сегодня в Госдуме предложили запретить деятельность коллекторских агентств и самих коллекторов на территории России. Данный законопроект «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником» скоро будет рассмотрен.
Как уточнил соавтор инициативы, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, это происходит из-за криминализации рынка коллекторских услуг. Так за 10 месяцев прошлого года органы власти получили 23,4 тыс. жалоб на коллекторов, что на 35% больше, чем за 2018 года.

Вострецов заявил так:
«Считаем необходимым запретить на территории России деятельность организаций, чьим основным видом деятельности является деятельность по возврату просроченной задолженности, а также запретить привлечение кредитором иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности.»

На первый взгляд это мало осуществимо и совершенно неожиданно, но на деле все вполне логично. Вряд ли в Госдуме так сильно любят граждан, что готовы вот вот запретить коллекторов. Но если коллекторов запретят, то это вполне вписывается в инициативу власти создать институт частных судебных приставов, тогда коллекторы станут этими самыми частными приставами. Минфин уже дал согласие, на появление частных приставов.



Инициатива запрета коллекторов удобно "совпала" с инициативой введения в РФ частных приставов, коллекторы станут этими приставами и начнется новая волна вымогательства
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments