aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власть отреагировала на ЧП в Перми инициативой нового запрета

После того как вчера рано утром в Перми произошёл прорыв трубы отопления в находившемся частном мини-отеле «Карамель», в результате чего пять человек погибли, шестеро получили ожоги, включая сотрудников спасательной службы. И вот сегодня власть отреагировала на случившееся, она всегда так реагирует.
И что же пришло в голову законодателям из Совфеда? Может законодательно снизить цену на жилье, чтоб люди не селились в подвальных помещениях? Нет, такой инициативы от них не исходило. Может они потребовали наконец заменить все устаревшие трубы? Нет, этого они не требуют.

В Совфеде решили ввести очередной запрет, на отели в подвальных помещениях. Вот и все. Так председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко заявляет:
«Этот случай будет проанализирован в нашем комитете. В своё время мы выступили с инициативой ужесточения требований к хостелам, законодатели ввели запрет на их размещение в жилых домах. Видимо, пришло время опять вернуться к теме регулирования деятельности хостелов и вносить необходимые изменения в законодательство.
Необходимо вводить запрет на размещение хостелов в подвалах домов. На совещании комитета принято решение в недельный срок проанализировать действующую нормативно-правовую базу и внести предложения по изменениям законодательства, исключающим повторения подобной трагедии.»




Сенатор Мельниченко считает, что гарантия от повторения таких трагедий это очередной запрет,  а не наличие у людей доступного жилья и нормальной инфраструктурой к ним


Вообще запрет отелей в подвалах мера в принципе правильная, но надо понимать, что люди селятся в таких подвалах явно не от хорошей жизни. Жилье им часто не по карману. Совфеде либо не понимают этого, либо делают вид.



Власть на фоне трагедии как всегда игнорирует корень проблемы -- растущую бедность и развал жилищной инфраструктуры
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments