aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Власти Перми нашли на кого свалить всю ответственность за смерти в кипятке

В городском департаменте ЖКХ Перми дали объяснение случившейся сегодня трагедии, так сказать объяснили технические подробности ЧП. Вот  что рассказал первый заместитель начальника департамента ЖКХ Перми Олег Белоусов.

Виноватыми по его словам оказалась компания ПСК:
« Происшествие случилось сегодня ночью около 1 часа 45 минут на магистральном трубопроводе диаметром 425 миллиметров, принадлежащем ООО «Пермская сетевая компания»,— Поток горячей воды хлынул по каналу в мини-отель «Карамель». Зафиксированный порыв произошел на магистральной сети ПСК, которая принадлежит компании с 2008 года. Статус сети в подвале дома не имеет отношения к произошедшему, так как отсутствует подтверждение того, что там была авария.

Трубопровод в подвале дома действительно являлся бесхозяйным, но, так как он непосредственно присоединен к сетям «Пермской сетевой компании» и используется ею, было принято решение передать его в собственность компании. 11 ноября 2019 года департаментом имущественных отношений администрации города Перми участок сети закреплен за ООО «ПСК». Ответственность лежит на предприятии.
Вода хлынула под большим давлением. Опрессовка сети проводилась в июле при подготовке к отопительному сезону. Акт об этом есть у ПСК. Сейчас документы уже передали в Следственный комитет.»








Кроме того стало известно, что экс-руководитель УК «Профи Дом» в доме, где был расположен затопленный отель, оказался за решеткой. Именно он продал помещение под мини отель. Очевидно, что виноватыми могут сделать всех, кроме городских властей, департамента ЖКХ и руководства города. Разве городские власти не должны заниматься такими вопросами и контролировать их?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments