aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пермский трубопровод с кипятком оказался ничейным

В Пермской сетевой компании (ПСК) дали свое объяснение произошедшей на городской теплосети, в результате чего был залит кипятком подвал мини-отеля «Карамель» с находившимися там людьми. Как известно 5 человек погибли, еще трое получили ожоги.  По сообщениям ПСК этот трубопровод до декабря 2019 года был бесхозным, сейчас его статус неясен. То есть как бы ничейным и никто за него ответственность вроде и не несет.

Сейчас ясно что либо ПСК пытается сложить с себя ответственность, либо это все вина ЖЭК, ведь кто то регулярно пускал воду через этот трубопровод, но скорее всего именно УК несут главную ответственность.

Свидетели сообщают, что это далеко не первый прорыв трубы – в сентябре 2019 года там тоже прорывало трубу. Но в этот раз кипяток почему то попал в подвал отеля. То есть кипяток попал в отель именно из-за отсутствия мер безопасности, прежде всего герметизации помещения. Кроме того был закрыт эвакуационный выход, людям некуда было бежать.



То, что  случилось в Перми это вина собственников трубопровода, собственников отеля поселивших людей в опасном помещении и вина органов власти, давшие на это разрешение
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments