aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Террор выдаваемый за справедливость

Диктатор Чили Себастьян Пиньера сделал новое обращение к народу, где защитил закон усиливающий карательные полномочия полиции. Закон, который получил половину санкции от Сената в понедельник на этой неделе. Закон должен далее пройти одобрение в Конгрессе.

Пинера заявил:
«Его одобрение улучшит защиту свободы и законного права на мирные собрания и демонстрацию всех. Подавляющее большинство наших соотечественников хотят жить с большей справедливостью, достоинством, социальным миром и общественным порядком и без насилия. Законопроект, который должен быть ратифицирован в Конгрессе, направлен на то, чтобы включить в Уголовный кодекс новую статью, предусматривающую наказание в виде пяти лет лишения свободы за преступления, связанные с грабежами. Он также предусматривает уголовную ответственность за строительство баррикад, блокирование дорожного движения и запуск тупых предметов. Эти действия в худшем случае не приведут к двум годам тюремного заключения."



Пинера выдает новый закон как путь к справедливости


Протесты в Чили продолжаются. Площадь Бакедано, в центре чилийской столицы, проснулась с признаками противостояния между группой протестующих и полицией.




























С начала протестов в Чили было арестовано более 22 000 человек, после социальных протестов и политического кризиса в Чили, начавшегося три месяца назад.

Tags: Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments