aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главный механизм капитализма и торговые войны

Хорошо видно, что сегодня общество просто не понимает самых элементарных вещей, например как работает капитализм. Причем этого не понимают как сторонники рынка, так что и их противники, которые считают себя знатоками макрксизма-ленинизма, но не объясняют самых простых вещей. Суть как я давал понять проста -- когда кто то становится богаче, кто то обязательно становится беднее. Причем такое происходит не только в отдельно взятой стране, если население одной страны богатеет, то соответственно население другой беднеет.

Богатство одних произростает за счет бедности других -- в этом простом механизме капитализма и есть весь ответ на происходящие в мире события.
Сторонники капитализма часто приводят аргумент, что при этой системе многие страны третьего мира выбрались из нищеты, это на самом деле так. Во многих странах (прежде всего Азии) вырос уровень жизни, однако это в этом и есть проблема современных развитых стран -- если растет благосостояние развивающихся стран, то следовательно уровень жизни падает у развитых стран.



Уровень жизни в таких странах как Китай, Таиланд, Вьетнам и пр. конечно же вырос за последние 30 лет -- это повышение благосостояния произошло за счет высасывания ресурсов из развитых экономик


Произошло это довольно просто -- как известно сам западный капитал искал производственную силу с минимальными издержками, поэтому он широко инвестировал в азиатский регион. Произошел и известный аутсорсинг. Именно инвестиции и технологии западных компаний помогли экономикам азиатских стран встать на ноги и стать новыми игроками, которые могут конкурировать и отбирать рынки сбыта у американских игроков. Именно это привело к снижению уровня жизни в США и других западных странах.



Главный механизм капитализма работает безотказно -- рост уровня жизни в странах Азии стал причиной падения уровня жизни в развитых странах запада, у которых теперь высасывают соки в пользу азиатских конкурентов


При этом азиатские тигры давно могут играть по своим правилам и навязывать западу свои правила и так продолжалось, пока Дональд Трамп не стал президентом. Он решил положить конец тому, что Китай выкачивает из США деньги на свое развитие и начал торговые войны с ними и с Европой.



Трамп хорошо понимает, что Китай 30 лет выкачивал из США деньги и технологии, поэтому он начал торговые войны, чтобы прекратить отток капитала в Азию
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments