aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Обвинители и адвокаты президента США обменялись первыми выпадами

Прокуроры по импичменту Палаты представителей изложили в своей собственной юридической записке на 111 страницах свою точку зрения на дело против Трампа, сейчас ее рассматривают члены американского Сената. Она собирает частные и публичные показания десятка свидетелей, послов и должностных лиц национальной безопасности на высших правительственных уровнях.
В совместном заявлении семь руководителей во главе с председателем комитета Демократической разведки Адамом Шиффом заявили:
"Это простое, факты неоспоримы, а доказательства неопровержимы: президент Трамп злоупотребил полномочиями своего ведомства с целью привлечения иностранного вмешательства в наши выборы. ради своей личной политической выгоды, ставя под угрозу нашу национальную безопасность, честность наших выборов и нашу демократию.
И когда президента поймали, он попытался скрыть это, воспрепятствовав расследованию Палатой представителей его проступков".


Они делают выводы:
«История будет судить о готовности каждого сенатора подняться над партизанскими разногласиями, честно посмотреть на факты и защитить Конституцию. Исход этих разбирательств будет определять, будут ли грядущие поколения пользоваться безопасной и надежной демократией, в которой президент не будет королем и в которой никто, особенно президент, не будет выше закона».



С точки зрения обвинителей Трамп это прямая угроза американской демократии


Юридическая команда Дональда Трампа произвела ожесточенный ответ на вызов импичмента из Сената, назвав две статьи, принятые Палатой представителей, опасной атакой на право американского народа свободно выбирать своего президента. Группа указала на тот факт, что президент опубликовал стенограммы телефонного звонка 25 июля и более раннего 21 апреля, чтобы утверждать, что беседы были «совершенно законными, совершенно уместными и взятыми в национальных интересах.
Защищая Трампа от второй статьи об импичменте, обструкции Конгресса, команда президентских юристов утверждала, что администрация должным образом ответила на эти повестки и определила их конституционные недостатки.

Адвокаты  подчеркнули тот факт, что демократы Палаты представителей не стремились привести в исполнение свои повестки в суд. Демократы в  ответ заявили, что предпочли не делать этого, потому что они не хотели, чтобы расследование увязло в многомесячной судебной битве, когда они чувствовали, что уже собрали достаточно доказательств.

Адвокаты отрицали отказ Белого дома сотрудничать с расследованием импичмента как попытку реализовать полномочия исполнительной власти и обвинила Палату представителей в попытке обойти систему сдержек и противовесов в американской Конституции.
</div>
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments