aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чем слабее сопротивление народа, тем сильнее становится террор власти

В Гонконге в последнюю неделю ощутим спад протестной активности и усиление репрессивного режима со стороны властей. Стало известно, что студенты из Гонконга, которые помогли создать сеть добровольцев для оказания помощи городским протестам за демократию, были арестованы на материке. Протестующие говорят, что организатор группы медиков  Квок Чун-Фун был задержан по обвинению в «вымогательстве проституток» в Гуанчжоу, столице материковой провинции Китая, граничащей с Гонконгом.



Власти Гонконга взялись за медиков из материкового Гуанчжоу, оказывающих помощь пострадавшим во время протестов


Квок, которому чуть больше двадцати, и он учится в Гуанчжоу, стал соучредителем группы добровольцев, которая помогала раненым демонстрантам и пострадавшим от слезоточивого газа полиции в течение семи месяцев беспорядков, охвативших Гонконг. Его исчезновение было впервые предано гласности 10 января соучредителем группы и его матерью, которая сказала, что пропал в городе двумя днями ранее.


На этой неделе университет Квока - Университет китайской медицины Гуанчжоу - проинформировал иностранных студентов о его исчезновении, по словам двух студентов, которые присутствовали на собраниях. Руководители университета сказали им, что Квок был арестован поздно вечером 8 января, якобы он вымогал  деньги у проституток в отеле, и это наказание наказывается административным арестом на срок до 15 суток.


Университет китайской медицины Гуанчжоу потерял студентов оказывавших помощь потерпевшим в беспорядках


Вчера также стало известно, что правительство Гонконга блокирует усилия продемократических районных советников по проведению лунных новогодних ярмарок. Страх перед народным протестом не оставляет их.
Tags: Протесты в Гонконге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments