aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Последствия налоговой реформы США. Дефицит и рекордный госдолг

США столкнулись с последствиями налоговой реформы, проведенной  в 2017 году, после нее за свой первый срок Дональду Трампу не удалось избавить страну от наследия рейганомики, то есть не удалось сокращать госдолг, растущий как на дрожжах и дефицит бюджета. В минувшем году дефицит бюджета  составил 884 млрд долларов, это на 205 млрд больше чем в 2018 году.

Поэтому министерство финансов США решило вновь залезть в долги --  выпустить 20-летние облигации в первой половине 2020 года для финансирования растущего федерального дефицита, который приближается к 5% валового внутреннего дохода. внутренний продукта.

Новая 20-летняя облигация была выбрана после того, как чиновники Казначейства разместили предложения о 50-летней или 100-летней облигации. Предполагается, что 20-летний долг будет продан в первой половине 2020 года. заявил министр финансов Стивен Мнучин в своем заявлении в четверг вечером:
«Мы стремимся финансировать правительство с минимальными затратами для налогоплательщиков с течением времени, и мы продолжим оценивать другие потенциальные продукты»


Стивен Мнучин уже четвертый год руководит финансами первой экономки мира, но ему не удалось переломить тенденцию к потерям

Тем более, что экономический рост вызывает споры. Согласно экономическим данным США, объемы строительства жилья в декабре показали -- строительство домов выросло на 16,9% до годового уровня в 1,608 млн. Единиц, что стало самым быстрым темпом с 2006 года. Однако промышленное производство в США в декабре упало на 0,3%, что является третьим падением за последние четыре месяца.



Снижая налоги на корпорации правительство надеется стимулировать рост рабочих мест, но при этом оно теряет огромные доходы, которые приходится компенсировать залезая в долги
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments