aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Иране спад протестной активности, аятолла призывает народ сплотится

В последние два дня в Иране медленно, но верно спада протестная активности населения,   конечно вряд ли это конец протестов, но пока что необходимого протестного взрыва не произошло. В это же время Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. 80-летний аятолла Хаменеи обратился к нации из мечети Мосалла в столице. В последний раз он делал это в 2012 году на 33-й годовщине исламской революции в стране.



Это первое обращение Хаменеи спустя 8 лет и само собой оно показывает, что ситуация очень опасная для режима аятолл


Хаменеи призвал к национальному единству и защищал вооруженные силы страны от критики в их адрес, заявил, что те, кто вышел на улицы, стали жертвами обмана со стороны иностранных средств массовой информации и не изменят мнения большинства иранцев.
"Иранский народ любит и хочет сопротивления мировым державам и никакой капитуляции."

Хаменеи обвинил врагов Ирана в использовании авиакатастрофы для разрушения репутации исламской республики, вооруженных сил, в том числе так называемого элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который, по его словам, поддерживал безопасность Ирана.

Он также назвал ракетное нападение Ирана на базы, в которых размещались американские войска в Ираке в начале этого месяца, пощечиной мировой державе и назвал президента США Дональда Трампа «клоуном», который только притворяется, что поддерживает иранский народ.


Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments