aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Останется ли Силуанов в правительстве

Сейчас главный вопрос при формировании правительства это останется ли Антон Германович Силуанов министром финансов или нет. Кудрин будет удовлетворен тем, что продвинул на пост премьера свое протеже Мишустина, который работал у него в минфине замом  по налогам и сборам, а потом настоял на его назначении главой ФНС.

Кудрин после назначения Мишустина премьером расхвалил его кандидатуру:
«Сменяемость правительства, власти, лидеров – важнейший элемент повышения доверия. Потому что есть усталость, есть невыполнение своих обещаний. И новая команда всегда приходит с новыми идеями и получает мандат на проведение реформ
Мишустин больше чувствует ситуацию в бизнесе, умеет балансировать интересы бизнеса и государства. Он сумел отработать определенный механизм администрирования налогов – они перестали быть в первых строчках проблем бизнеса. Он  чувствует нерв цифровизации и значение новых технологий для развития всей экономики».



Несложно понять, что Кудрин двинул Мишустина в кресло премьера, чтобы тот проводил такую политику, какая устраивала бы его (Кудрина)


Но останется ли Силуанов? Между отставным министром Силуановым, Орешкиным  и главой Счетной Палаты с 2018 года шла холодная война.

















Учитывая плохие отношения Силуанова и Кудрина шансов у первого остаться министром немного, однако все не так определено

Возможно, что решать этот важный вопрос придется не Кудрину, а Анатолию Борисовичу Чубайсу, который управляет страной, прикрываясь куклой гаранта.



Останется ли Силуанов или нет решил Анатолий Чубайс, ведь главнее него человека в России нет
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments