aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главный закон капитализма работает безотказно

В капиталистической экономике главный закон звучит просто -- когда кто то беднеет, кто-то в это же время обогащается. Любое богатство произрастает и умножается за счет чей то бедности, таков основной механизм капитализма. Все остальное это приложение к нему. Так происходит сегодня в мире и в частности России.

За весь 2019 год народ России беднел и беднел. Но в тоже время богатели российские миллиардеры, нарастили миллиарды долларов состояния на целых 27 млрд долларов. Увеличились не только состояния людей из списка Форбс, но банков. Выясняется, что российская банковская система завершила 2019 год не с убытками, не как прошлый год, а с накопленным запасом валюты.

За весь год размер валютных запасов вырос более чем втрое – в 2018 году их было было всего 4,8 млрд долларов, а на конец 2019 года стало 16,5 млрд долларов. Это не смотря на потери клиентов и отток сбережений со счетов граждан.



2019 год определенно был успешным у российских банков, они обогатились только на валюте в 3 раза, а прибыль от остальных операций в 1,5 раза (1,3 трлн рублей)


Конечно возникнет вопрос, откуда у них такие прибыли, если экономика падает, люди беднеют? Ответ прост -- это все вливания ЦБ и правительства, которые содрали с населения много новых налогов и увеличив старые. Затем они передали эти средства на баланс банков, чтобы те загоняли в долговую яму граждан (у людей отобрали деньги и вернули им их под проценты). Часть переданных им денег банки потратили на скупку валюты и прочие операции. Так работает настоящий капитализм.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments