aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Урсула возьмет у европейцев триллион для климата

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен обнародовала амбициозный план по поддержке инвестиций в размере не менее 1 трлн евро  в течение следующего десятилетия, чтобы в конечном счете в будущем сделать ЕС территорией без выбросов углерода к 2050 году.
Фон дер Лайен сказала так об этом:
"Предстоящая трансформация беспрецедентна. Инвестиционный план будет создан для всех. Мы будем поддерживать наших людей и наши регионы, которые должны приложить больше усилий в этой трансформации, чтобы мы никого не оставили позади. И это будет работать только тогда, когда это просто - и если это работает для всех».



Урсула фон дер Лейен обяжет всех соблюдать зеленую сделку и всех платить за нее
Основные цели «Зеленого соглашения» заключаются в том, что ЕС уже увеличил свои цели по сокращению выбросов на 2030 год до 50–55% по сравнению с уровнями 1990 года, хотя не все государства-члены согласились с текущим графиком.
Стремясь оставить «никого позади» (с такими странами, как Польша, все еще сильно зависящими от угля), Фон дер Лейен также объявил о выделении 100 миллионов евро в фонд справедливого перехода в качестве части бюджета, который будет направлен на выделение средств регионам, которые нуждаются в большей поддержке. переход.
Фон дер Лайен говорит, что сделка будет финансироваться во первых за счет сочетания инвестиций из взносов государств-членов и частного сектора. Во вторыз будет введен пограничный углеводородный налог.



1 триллион евро придется раскидать на 28 стран ЕС, в следующие 10 лет каждая страна в среднем должна выделить 60-70 млрд евро, эти деньги можно взять лишь путем усиления налоговой нагрузки на предприятия и население


Второе это углеводородный налог.


Углеводородным налогом будут обложены транспортные средства, грузовики, самолеты, что приведет к удорожанию грузоперевозок и следом росту цен на товары для конечного потребителя

Хотя план уже получил поддержку парламента ЕС, его реализация зависит от дальнейших поправок в законодательство ЕС.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments