aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Против менеджеров крупнейшего капиталиста Европы завели новое дело

Прокуратура немецкого Брауншвейга снова продвигается в уголовном расследовании дизельного скандала, более известного как Дитзель-гейт. В настоящее время прокуроры выдвинули обвинения против шести других сотрудников Volkswagen AG. В различные преступные периоды с ноября 2006 года по сентябрь 2015 года им предъявляются обвинения в мошенничестве по особо серьезному делу, косвенном ложном удостоверении и уклонении от уплаты налогов.
По версии следствия, подозреваемые несут существенную ответственность за обман властей и клиентов в Европе и США. В этом деле не было бы ничего особенного, но обвиняемая компания Volkswagen AG, это самая крупная кампания Европы.



Самая крупная кампания Европы, владеющая множеством автомобильных марок снова оказалась в прицеле органов прокуратуры


В связи с тем, что устройства отключения, незаконно установленные в автомобилях Volkswagen, следователи обвиняют трех руководителей группы в совершении преступлений. По информации прокуроров дело обстоит так:
"Трое других подозреваемых были сознательно и добровольно вовлечены в разработку, совершенствование и совершенствование программного обеспечения для манипулирования и, таким образом, сделали эту помощь наказуемой."
Еще одно обвинение это манипуляции с девятью миллионами проданных автомобилей, по словам прокуратуры дело обстоиттак:
"Обман в отношении фактической стоимости выхлопных газов за эти годы было продано, поставлено на рынок и одобрено для дорожного движения с нарушением закона".


По словам прокурора, обширные материалы расследования», включая обвинительный акт на 876 страниц и 114 материалов доказательств, в течение нескольких дней находились в окружном суде Брауншвейга, который теперь должен изучить вопрос о приемлемости обвинительного заключения.
Расследование 38 подозреваемых, в том числе Винтеркорна и Диссса среди обвиняемых заступорилось по заявлению органа власти:
«Из-за сложности вопроса и размера файлов невозможно предоставить информацию о продолжительности этого исследования»


Среди вероятных лиц, которым предъявят обвинение -- бывший начальник компании Мартин Винтеркорн, действующий начальник Герберт Дисс и председатель наблюдательного совета Ханс Дитер Петш обвиняются в манипулировании рынком. По данным прокуратуры, в настоящее время ведется расследование 32 других подозреваемых.



Для немецкого автогиганта наступают нелегкие времена -- обвал продаж, Брексит и все это совпало с новыми обвинениями прокуратуры, что понесет новый репутационный ущерб
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments