aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кэрри Лэм начала угрожать Гонконгу потерей особого статуса

В этот четверг глава Гонконга Кэрри Лэм заявила, что утвержденная в 1997 году концепция «одна страна, две системы», согласно которой город пользуется неизвестными в Китае свободами, может сохраняться после финального срока 2047 года, если будет поддержана лояльность Китаю. То есть протестующим дают понять -- либо они прекращают свои протесты, либо особый статус Гонконгу может быть отменен.

Дословно она заявила так, выступая в городском парламенте:
«Только если мы будем настаивать на реализации принципа« одна страна, две системы »и будем применять его непрерывно и полностью ... тогда, я думаю, будет достаточно оснований для того, чтобы« одна страна, две системы »плавно продвигались вперед и не было бы никаких измениться после 2047 года.
Мы должны придерживаться принципа «Одна страна». Только так можно сделать так, чтобы « одна страна, две системы»плавно продвигались вперед.»







Кэрри Лэм впервые выступила с угрозами ликвидации особого статуса Гонконга



Один из оппозиционных депутатов показывает мэру кто есть кто


Ее слова перекликаются с высказываниями лидеров Коммунистической партии Китая, которые говорят, что уникальная система Гонконга основана на уважении суверенитета Китая над территорией. Пекин регулярно обвиняет политических оппонентов в Гонконге в стремлении отделить территорию от материка при поддержке иностранных сил.
Хотя было неясно, говорила ли Лэм сама по себе, или по заведомой договоренности с Пекином, в ее комментариях ощущалось последнее предупреждение народу Гонконга о том, что им  нужно иметь верность Пекину.


Во время сессии законодательного органа, Лэм также неоднократно защищала действие полиции, как разгневанные законодатели потребовали, чтобы узнать, почему ее правительство не реагирует на требования общественности провести независимое расследование в связи с предполагаемой жестокостью полиции во время протестов.
Она сказала, что полиция просто выполняла свой долг по поддержанию общественного порядка и применила «минимальную силу». Правительство при этом заявляет, что жалобы на полицию обрабатываются собственным следственным отделом сил.


Лэм угрожает народу Гонконга потерей особого статуса и отстаивает "законность" регулярных карательных рейдов полиции





Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments