aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

У общества Ирана в корне изменились приоритеты

В 1979 году иранские студенты были важным мотором революции аятолл, они захватили посольство США, угрожая убить десятки безоружных заложников. Эти оголтелые фанатики были способны на многое. Но сегодня их приоритеты изменились. Вчера студенты в Иране протестовали против своих исламистских правителей в течение пятого дня, когда десятки устроили сидячую забастовку в центральном университете, когда полиция окружила другие университеты в Тегеране, чтобы блокировать больше митингов в тех местах.
Фотографии, полученные агентством VOA, показали, что по меньшей мере 100 студентов устроили сидячую встречу в среду рядом с рестораном кампуса в Технологическом университете Исфахана в центральном городе Исфахан. Протест казался молчаливым, и многие из собравшихся носили хирургические белые маски на лицах с черными знаками «Х», чтобы символизировать молчание их голосов.



Знаки, поднятые демонстрантами, указывали на то, что их жалобы были направлены против иранского правительства.


Согласно официальным заявлениям Ирана полиция  задержала 30 человек на этих ранних акциях протеста в Тегеране и некоторых других городах и действовала "снисходительно", разогнав демонстрации.





Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments