aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Детали первой фазы торговой сделки США и Китая

В США разгласили основный детали заключенной вчера торговой сделки «фазы-1», которую подписали президент США Дональд Трамп и вице премьер Госсовета КНР Лю Хе. Сделка означает окончание острой фазы торговой войны двух крупнейших экономик мира.









В рамках соглашения китайцы также будут закупать американские товары на сумму до 200 миллиардов долларов, включая сельскохозяйственную продукцию, такую ​​как соевые бобы и свинину, что поможет фермерам США получить некоторую помощь. Вот информация о целевых показателях закупок  Китая для каждого из следующих секторов США:

Сельское хозяйство: от 40 до 50 миллиардов долларов
Производство: 75 миллиардов долларов
Энергия: 50 миллиардов долларов
Финансовые услуги: 40 миллиардов долларов



Китай, который ранее был "фабрикой" мира обязался закупать промышленную продукцию в США на 75 млрд долларов


Китай также пообещал не оказывать давление на иностранные компании с целью передачи их интеллектуальной собственности за право вести там бизнес и воздерживаться от девальвации своей валюты, чтобы дать своим компаниям преимущество перед иностранными конкурентами.
Эта сделка включает в себя строгие формулировки, касающиеся предотвращения и наказания за кражу коммерческих секретов. Эта сделка позволяет американским предприятиям убедить власти начать уголовное расследование в Китае.


Китай также пообещал открыть свои финансовые рынки для американских компаний, решить проблемы защиты интеллектуальной собственности американских компаний, ведущих там бизнес, и принять новые руководящие принципы управления своей валютой.


Китай обязался открыть для американских компаний свой финансовый рынок, включая право американцев владеть контрольными пакетами акций компаний


Соглашение также требует, чтобы Китай действовал быстро, чтобы принимать заявки от банковских карт и платежных систем, пытающихся получить доступ к китайскому рынку, и в тексте сделки упоминаются названия Mastercard, Visa и American Express. США ранее боролись со случаями во Всемирной торговой организации, чтобы получить доступ к платежным системам США, но во всех случаях Китай не разрешил доступ к фирмам.



Сделка обязывает Китай разрешить американским платежным системам работать на китайском рынке

В рамках первого этапа сделки некоторые тарифы останутся в силе, а другие будут снижены или отложены. Сборы, которые могли бы сильно ударить по американским потребителям, повышение цен на товары, в том числе мобильные телефоны и компьютерные мониторы, пока отложены в рамках соглашения
США будут поддерживать до 25% тарифов на китайские товары на сумму около 360 млрд долларов; Ожидается, что Китай, который ввел новые тарифы на американские товары на сумму 100 млрд долларов, также сохранит большинство из них.

Вице-премьер Китая Лю Хэ, подписавший соглашение от имени Китая, заявил:
«Соглашение основано на принципах «равенства и взаимного уважения», и в своих замечаниях отстаивал экономическую модель своей страны. Китай разработал политическую систему и модель экономического развития, которая соответствует его национальной реальности.
Это не означает, что Китай и США не могут работать вместе. Наоборот, наши две страны имеют огромные общие коммерческие интересы. Мы надеемся, что обе стороны будут строго соблюдать соглашение».
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments