aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Разложение государственного механизма

Вчера стало известно, что правительство в лице минфина разрабатывает законопроект о введении института частных судебных приставов, опять же с ссылкой на "прогрессивный" европейский опыт. Даже после смены правительства вряд ли эта инициатива исчезнет, она будет приведена в жизнь.
В предложении правительства говорится так:
«В целях оптимизации расходов федерального бюджета, а также повышения эффективности функционирования системы принудительного исполнения в целом представляется целесообразным рассмотреть вопрос постепенного (поэтапного) внедрения элементов частного исполнения.»

Это означает, что идет процесс разложения государственного управления, дефрагментации государственного организма. Понятное дело, что этими частными приставами будут обычные коллекторы, только с реальными полномочиями взыскивать долги и наверняка с применением нелегальных криминальных способов.



Государство постепенно слагает с себя социальные и управленческие обязательства, превращаясь в то самое государство каким оно было до революции -- охраняющее класс имущих и с минимумом обязательств
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments