aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Единственный источник роста экономики это рост доходов населения

В вчерашнем послании федеральному собранию президент потребовал запустить новый инвестиционный цикл, чтобы остановить замедление экономики и провести новый рывок. Сейчас экономика балансирует на грани рецессии и это надо исправить,  мерами поддержки экономики.

Гарант сказал:
«В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, в развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг»

Каждый год вложения в экономику должны расти на 5%, чтобы обеспечить такой рост. Кроме того он потребовал ускорить принятие пакета законопроектов о защите капиталовложений и поощрении инвестиций, это по сути новые льготы инвесторам.
Кроме того президент потребовал увеличить социальную поддержку семей с детьми. В конечном счете на все это понадобится много денег, глава СЧ Кудрин назвал цифру в около 400-500 млрд рублей.

Сложно понять о чем думает гарант и те, кто его окружают. Неужели они правда не понимают, что все эти меры полный идиотизм? Эти 500 млрд "придется" забрать дополнительно у налогоплательщиков, потому что по другому у нас не бывает. Это приведет к росту бедности в стране.



Гарант всерьез хочет вот такими мерами господдержки поднять экономический рост, будто не понимает, что сейчас единственный источник роста экономики -- рост реальных (без кредитов) доходов граждан

Только граждане могут повышением своей покупательной способности дать ускорение экономическому потенциалу, причем речь идет о всех слоях граждан. а не только о семьях с детьми (чья поддержка ляжет на других налогоплательщиков). Все иное это полная ерунда.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments