aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сегодня Трамп впервые заставит Китай работать по своим правилам

Сегодня президент США Дональд Трамп и главный переговорщик Китая вице премьер Госсовета КНР Лю Хе подпишут  торговое соглашение, в рамках которого администрация ослабит некоторые санкции в отношении Китая, а Пекин усилит закупки сельскохозяйственной продукции США и других товаров. Прежде всего, эта сделка разрядит конфликт, который замедлил мировой рост, нанес ущерб американским производителям и отразился на экономике Китая.

Пакт Фазы-1 мало что заставляет Китай проводить крупные экономические реформы, такие как сокращение несправедливых субсидий для своих собственных компаний, к которым обратилась администрация Трампа, когда она начала торговую войну, введя тарифы на китайский импорт в июле 2018 года. США пока не разглашают детали соглашения, хотя торговый представитель США Роберт Лайтхизер заявил, что они будут обнародованы в среду.



Более года торговой войны понадобилось, чтобы заставить Китай пойти США на уступки


Министр финансов США Стивен Мнучин заявил во вторник, за день до того, как обе стороны подпишут временную сделку, Соединенные Штаты будут удерживать тарифы на китайские товары до завершения второго этапа торгового соглашения между США и Китаем.
Мнучин заявил журналистам, что президент Дональд Трамп мог бы рассмотреть возможность смягчения тарифов, если две крупнейшие экономики мира быстро перейдут к заключению последующего соглашения.
"Если президент получит фазу 2 быстро, он рассмотрит вопрос об отпускании тарифов как часть фазы 2."



Министр финансов Мнучин дал понять, что торговые пошлины наложенные Трампом будут удерживаться до исполнения Фазы-2


Сам вице премьер Госсовета Лю Хе заявил:
"После подписания первого этапа соглашения Китай и США будут работать вместе, чтобы выполнить соглашение и получить ощутимые результаты. Первая фаза соглашения поможет сохранить мир, стабильность и процветание во всем мире. США и Китай могут работать вместе для достижения взаимовыгодных отношений, несмотря на различия в политике и экономических моделях."

Подписание соглашения по Фазе 1 будет приветствоваться, даже если будет скромным, деэскалация торговых враждебностей между Китаем и США. Планируется, что Трамп подпишет торговое соглашение по Фазе 1 с вице-премьером Китая Лю Хэ в Белом доме в среду в 11:30 по восточному времени США.

Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments