aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Остановить экспансию Huawei

В ходе переговоров между Китаем и США, американской стороне удалось добится того, что крупнейшая технологичная компания Китая Huawei была выведена из предмета переговоров. Теперь администрация Трампа пытается заставить Британию прекратить сотрудничество  заморозить китайским технологическим гигантом.
Уже более года США требуют от своих союзников исключить 5G телекоммуникационное оборудование Huawei из своих сетей. За последнюю неделю администрация Трампа удвоила свои усилия, чтобы убедить Великобританию отказаться от Huawei, и в понедельник была направлена ​​специальная делегация США, которая сообщила британским министрам, что разрешение Huawei установить комплект 5G в Великобритании будет ничем иным, как безумием.



Дональд Трамп видит опасность в зависимости суверенных стран от технологий Huawei и требует прекратить сотрудничество с компанией


Новое наступление Америки подогревает премьера Бориса Джонсона. На прошлой неделе в Вашингтоне министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб также встретился с государственным секретарем Майком Помпео, и, как сообщается, Huawei стала темой для обсуждения.
Ранее США предупреждали, что это разорвет отношения обмена разведданными с союзниками, которые продолжают использовать Huawei, хотя глава MI5 недавно заявил, что не видит в этом особой угрозы.

США утверждают, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности, поскольку утверждает, что компания выступает в качестве посредника для китайского правительства в шпионаже.
Усилия Америки по лоббированию были встречены лишь частичным успехом. Австралия и Япония исключили телекоммуникации Huawei, но другие крупные союзники, такие как Великобритания и Германия, остались пока на прежних позициях сотрудничества с китайцами.

Проблема в том, что доминирование Huawei на рынке в качестве поставщика телекоммуникационных услуг затрудняет исключение: оно претендует примерно на 28% рынка, в то время как у следующего крупнейшего поставщика Nokia всего 16%.
Если Великобритания заморозит Huawei, это может отложить полное развертывание 5G на срок до 24 месяцев и стоить экономике Великобритании от 4,5 млрд фунтов до 6,8 млрд фунтов. Ситуация ставит Джонсона в невыгодное положение.  Джонсон сказал, что критики Huawei должны найти альтернативу.



Трамп делает многое, чтобы остановить экспансию Huawei, понимая что через эту сеть Китай будет полностью контролировать потоки информации в Европе -- но проблема в том, что у компании мало эффективных конкурентов

Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments