aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Аренду квартир обложат налогом на 200 млрд

Правительство нашло способ как содрать  с населения еще 200 млрд рублей, они решили обложить налогом владельцев квартир, сдающих жилплощадь в аренду. Об этой инициативе рассказал в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель министра строительства ЖКХ Никита Стасишин.
Он заявил, что в стране сдается 5,2 млн квартир,  после введения системы налогового учета  на их аренду будет собрано 200 миллиардов рублей.

Стасишин в частности заявил:
«Мы пока еще разрабатываем платформу, не до конца приняли решение, как это будет выглядеть. Но уже могу сказать, что там будут аккумулироваться услуги по заключению договора аренды, регистрации арендаторов по месту проживания, страхование жилья, услуги налогового агента.

У нас в приоритете безопасность сдачи и снятия квартир и комплекс сопутствующих услуг. Нужно навести порядок на уже сформированном рынке арендного жилья. Нам нужно обеспечить арендатору четкие и прозрачные правила съема квартир, а арендодателю - безопасность его жилья. Рынок серой аренды нам необходимо обелить, чтобы мы четко понимали, кто и где живет. Это нужно не только нам, но и МВД, миграционной службе.Есть случаи, когда квартиры сдаются без официальных договоров, и там живут, мягко говоря, не совсем безопасные для окружающих людей арендаторы»

Я думаю мало кто будет против того, в сфере наведут порядок, но  главное ведь не это – плевать министрам на людей, им нужны деньги. Новый налог ляжет на владельцев арендуемых квартир. Недалекие дурачки коими полнится наша славная русская земля будут приветствовать этот закон, мол правильно прижали этих арендодателей.
Однако этот закон ударит больше не по владельцам квартир, а по квартиросъемщикам, ведь по уродским законам рыночной экономики, когда что то облагается растущим налогом – растут и цены предмет.  В данном случае рост цены на аренду жилья, теперь квартиры сложно будет не только купить, но и снять.



Обложение налогом владельцев квартир сдаваемых в аренду означает, что цена аренды возрастет, сделав проблематичным получение даже временного жилья
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments