aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Те, кто хорошо устроился в этой жизни боятся ветра перемен

 Забастовки, протесты, революции возникают не на пустом месте, их основная причина бедность, беспросветность существования широких народных масс, все это  одним несправедливость побеждает массы идти против власти. Напротив те, у кого жизнь удалась более чем полностью, наверняка где то имеет страх потерять все это.  Это капиталисты, политики, высокооплачиваемые специалисты и их обслуга, включая актеров.

Вот пара примеров.



Богатейший гражданин Гонконга капиталист Ли Кашин потребовал прекратить протесты



Наследница капиталистической империи Панси Хо Чиу-кинг также требовала прекратить протесты и активно вступилась в защиту действий полиции


Вот в августе прошлого года известный гонконгский актер Джеки Чан появился в эфире государственного канала Китая и  присоединился к кампании «1,4 млрд защитников государственного флага» в своем аккаунте Weibo (аналог Twitter). Он заявил:
«С одной стороны, я должен был выразить патриотизм, как гражданин Китая и уроженец Гонконга. С другой стороны, я хотел озвучить наши общие мысли через эту кампанию.Я верю, что безопасность, стабильность и мир как свежий воздух. Мы не осознаем их ценности, пока не потеряем».



Актер Джеки Чан открыто выступил на стороне Китая против протестующих Гонконга, получив в ответ шквал возмущения от горожан, около 97% из которых не считают себя китайцами


В тоже время на стороне Китая выступила  актриса Лю Ифэй, которая играет Мулан в киноадаптации мультфильма Disney, Она прямо заявила  в своем аккаунте Weibo, где у нее 66 млн подписчиков:
«Я тоже поддерживаю полицейских Гонконга. Можете теперь меня бить. Гонконгу должно быть стыдно»



Еще одна популярная актриса выступила на стороне полицейских, каждый день избивающих, калечащих протестующих, еще заявив, что это им должно быть стыдно


Вот настал час и телевизионного актера Мэтта Юнга (Йенга) и владельца ресторанов (страдающих от сокращения потребителей туристов), который часто снимается в полицейских драмах,  сыграл в последней полицейской драме «Полицейское тактическое подразделение», на днях он тоже выступил в поддержку полиции
Юнг говорит так о протестах:
«Я этого не ожидал, и никогда раньше такого не было»

Даже в самое нестабильное время Юнг не скрывал своей позиции. Он часто публиковал групповые фотографии с полицейскими и открыто выражал благодарность за их "усердную работу" в социальных сетях. Вместе с несколькими другими знаменитостями он посетил полицейское управление, чтобы подбодрить полицейских только в декабре.
Он говорит, что протесты привели к падению доходов его бизнеса примерно на 30 процентов, так:.
«Хороший ли это бизнес или нет, меня не беспокоит, но мне очень грустно, что на улицах участились беспорядки, и пострадали все более простые люди.Бизнес уже не так важен. Сейчас важна борьба за человечество. Я чувствую, что в последние месяцы человечество потеряно в Гонконге.
Гонконг, где я родился и вырос, был местом, полным любви. Но этот Гонконг ушел».



Актер Мэтт Юнг твердо выступает на стороне властей города и за полицию

Могло быть и хуже, если бы не полиция, сказал Юнг, он ее хвалит:
Я вижу, как наши самоотверженные полицейские работают так усердно, чтобы защитить нас. Однако некоторые люди продолжали размазывать их и выдумывать поддельные новости, чтобы ввести в заблуждение публику. Только когда беспорядки закончатся, мы сможем восстановить свой дом и вернуть мирную жизнь."











Актеры хвалят полицию за насилие над своими горожанами


Конечно все эти капиталисты, актеры занимают такую позицию не потому что так сильно любят Китай, нет конечно же. Они боятся перемен -- они боятся что весь их комфортный мир рухнет, развалится на части, что прежней сытой жизни в  прожектах камер больше не будет. Они боятся этих перемен.
Tags: Протесты в Гонконге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments