aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Кто не пройдется по флагу США

В Тегеране перевалило за девять вечера, о происходящем там известно немного, есть кадры не всегда хорошего качества, на которых видно, что возле Университета Бехешти собрались две группы людей -- те кто решили топтать гигантские флаги США и Израиля, которые были нарисованы на земле и те кто отказались. Это символический жест, учитывая, что ходьба или сжигание этих флагов были характерной чертой предыдущих демонстраций.

Дональд Трамп в своем твите отреагировал так:
"Вот это да! Замечательные иранские протестующие отказались наступить или каким-либо образом очернить наш Великий Американский Флаг. Его поставили на улицу, чтобы они растоптали его, и вместо этого они обошли вокруг него. Большой прогресс!"






Часть людей демонстративно топчет флаг США, но большая часть протестующих обходят его стороной




Конечно вряд ли демонстранты так уж любят Америку. Иранские демонстранты, вероятно, очень хорошо знают, что иранский режим использует законные обиды против Соединенных Штатов и Израиля, чтобы отразить критику. Не наступая на свои флаги, они вряд ли продемонстрируют поддержку США и Израилю, а скорее просто отправят сообщение режиму, что они не заинтересованы в отступлении.

В целом ситуация пока не такая драматичная как могла бы быть. Людей расстреливают, но пока не всех боевыми патронами.











В следующем твите сказано так:
"Видео, распространяемое в Интернете, показывает, что силы безопасности стреляют как по демонстрантам, так и по гражданским лицам на мосту, скорее всего, с помощью резиновых пуль, которые могут быть смертельными при попадании в голову. В конце видео голос говорит, что кто-то получил удар в голову".










Tags: #iran, #iranprotests, #iranprotestspic, #mek, Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments