aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ирак отказался соблюдать санкции США и осудил атаки Ирана на своей территории

Вчера посол Ирака в Тегеране Джавад Кандиль сделал несколько интересных заявлений. Во первых он заявил, что Ирак признает право иранцев отвечать на убийство Сардара Сулеймани, но не на иракской земле. То есть ракетные ответы Ирана против США на иракской земле подвержены осуждению.



Посол Ирака в Тегеране Джавад Кандиль сделал два заявления в адрес Ирана, одно хорошее, другое плохое


Он сказал так:
«Мы признаем право Ирана отреагировать на убийство Сардара Сулеймани, но в то же время мы не хотим, чтобы этот ответ был на иракской земле, потому что мы не хотим Ирака. Тегеран не оправдал нарушение суверенитета Ирака, развернув Багдад во время ракетного нападения на американские базы в Ираке.
У нас не было много времени, чтобы сообщить международной коалиции о нападении Ирана, потому что Тегеран либо кратко рассказал нам об этом, либо после нападений, хотя времени осталось немного».
Отметив, что Тегеран еще не отреагировал на протест, который Багдад официально передал послу Ирана, Кандиль сказал:
«Мы вызвали сотрудников посольства Ирана в Багдаде и необходимость не допускать Ирака в конфликт и не оккупировать иракскую территорию. Мы прислали ему полевое имя, чтобы урегулировать счета между американской и иранской сторонами, но мы до сих пор не получили никакого официального ответа от иранских властей.»

Также посол Ирака заявил, что санкции США не являются законными, и они их не признают. Он сказал так:
«Ирак не является частью системы санкций США против Тегерана и не признает законность этих санкций. Эти санкции не имеют обязательной юридической силы для международного права как односторонние санкции.
Объем торговли между Ираком и Ираном в настоящее время составляет около 5 миллиардов долларов, и обе страны согласились поднять уровень до 5 миллиардов долларов. Экспорт Ирана в Ирак составляет большую долю в объеме торговли между двумя странами. Мы будем продолжать развивать экономические отношения с Ираном и развивать такие отношения независимо от санкций, но, безусловно, напрямую».

США уже отреагировали на решения Ирака -- они грозятся заблокировать счета страны и ввести экономические санкции, прежде всего лишить Ирак доходов от продажи нефти.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments