aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Через несколько лет Россия может утонуть в мусоре

Похоже, что пластик и дефективное управление доведут экологию страны и всего мира до ручки, причем в России это произойдет наверное лет через шесть это в лучшем случае, потому что объем мусора растет очень быстрыми темпами,  это говорится в отчете Счетной палаты по мониторингу нацпроекта «Экология».

В документе в частности говорится так:
«Объем коммунальных отходов увеличивается такими темпами, что уже через 6 лет не останется полигонов для их размещения, а в отдельных субъектах это произойдет намного раньше.»






Самая опасная вещь это такая замечательная вещь как пластик, еще один продукт продуктов капиталистического производства и неправда что весь пластиковый мусор годен к переработке


В Европе значительную часть мусора экспортируют в страны третьего мира, в том числе и в Россию,  якобы для "переработки", но на деле в России нет условий для переработки даже части мусора, а большая его часть вообще не годится ни для какой переработки.



Россия давно стала свалкой дорогих партнеров из Европы, что усугубляет мусорную проблему


В документе СП говорится, что мероприятия по вторичной переработке буксуют:
"При отсутствии мероприятий по стимулированию и популяризации использования многооборотных товаров, тары, упаковки и сокращения использования одноразовых трудноперерабатываемых товаров и тары, существует вероятность недостижения цели по созданию эффективной системы обращения с ТКО.
Увеличивается количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а размещаются на полигонах и свалках, что приводит к выводу продуктивных сельскохозяйственных угодий из оборота. Около 15 тысяч санкционированных объектов размещения отходов занимают территории общей площадью примерно 4 миллиона гектаров, и которые ежегодно увеличиваются на 300–400 тысяч гектаров".

В моем городе проблема мусора давно стала на первый план, городская свалка уже не справляется с наплывом мусора, потому наши чиновники дебилы решили построить за городом еще одну свалку, прямо за городскими дачами, чтобы люди там загородом задыхались от дыма. В СССР где не было широкого употребления пластика такой проблемы не было, но капиталистическая Россия ее задала.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment