aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

По американо-иракским базам вновь стреляют и снова мимо

По словам иракских военных, по крайней мере шесть минометных снарядов упали на авиабазе Балад к северу от Багдада, ранив четырех иракских солдат. База, которая находится примерно в 80 км (50 милях) к северу от столицы, также содержит американские войска.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что он "возмущен" сообщениями о нападении. В твите он пишет:
"Возмущены сообщениями о новом ракетном обстреле иракской авиабазы. Я молюсь за скорейшее выздоровление раненых и призываю правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом нападении на иракский народ."

В заявлении иракских военных говорится, что восемь ракет «Катюша» были выпущены на базе «Балад» во время воскресной забастовки, поразив взлетно-посадочную полосу и ворота. Не было никакого требования ответственности за нападение. Один офицер ВВС и трое военнослужащих, все иракцы, были ранены, но никто не был убит.








Информационное агентство AFP со ссылкой на военные источники сообщило, что большинство американских летчиков, дислоцированных на авиабазе Аль-Балад, в 80 км (50 милях) к северу от Багдада, уже покинули ее.
По словам полковника Мохаммеда Халила, сотрудника полиции в северной провинции Саладин, некоторые снаряды попали в взлетно-посадочную полосу авиабазы, а другая - в ворота.

Tags: #iraq, США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments