aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Французам сказали, что реформу "справедливости" все равно доведут до конца

На следующий день после того как премьер Франции Эдуард Филипп сделал предложение профсоюзам отказаться от повышения пенсионного возраста до 64 лет, он потребовал прекратить забастовки, которые парализовали страну. С этим требованием он пришел на второй телеканал Франции, где также дал понять, что отступление это по сути временное. Но профсоюзы должны прекратить забастовки.

Эдуард Филипп отвечая на вопросы ведущего Лорана Делахусса заявил:
«Я сосредоточен. Мы много работали с социальными партнерами. Тема пугающе техническая. Но я настроен на универсальность и финансовый баланс системы. Это ответственность главы правительства. Специальные диеты исчезнут. И я уверен, что сводный возраст - лучшее решение. На мой взгляд, это справедливая мера.
Но важен не инструмент, а баланс. Поэтому я приветствую Лорана Бергера (лидера CFDT) и Унсу, который сказал, что необходимо вернуться к равновесию и внести предложения. Я сейчас жду предложений. Но я утверждаю, что это реформа справедливости и что мы пойдем до конца».




Премьер Франции Эдуард Филипп дал понять, что отступление связанное с повышением пенсионного возраста может быть временным

Я как то пояснял, что на деле отмена повышения пенсионного возраста эта уступка есть некий отвлекающий маневр, от наиболее важной части - системы пенсионных баллов. Эту хитрость премьер не раскрыл.
Эдуард Филипп также сказал о забастовках так:
"Я отдаю должное стойкости французов, столкнувшихся с длительными забастовками. Но отмечу, что прогрессивное снижение количества забастовщиков в транспортных агентствах реально. Прогнозы трафика довольно хорошие. Но вы должны знать, как прекратить забастовку"






И затем он снова говорил о реформе:
"В начале, когда я представил эту реформу, я сказал, что я привязан к ее универсальности и сбалансированности. Я возьму на себя ответственность. Универсальная пенсионная система будет сбалансированной. Я приветствую тех, кто присоединяется к процессу. Я следую логике доверия. Доверие в этой стране это хорошо. Президент республики говорил о системе, направленной на баланс и справедливость. Мы настроены продвигать страну вперед. Я повторяю, эта реформа была твердым обязательством президента, и мы пойдем до конца. "
Лоран Делахусс также спросил его о насилии со стороны полиции, которое наблюдалось здесь и там во время демонстраций. Премьер ответил на это так:
"При чрезмерном применении силы должно быть проведено расследование. Но мы должны быть полностью солидарны с полицией. Сцены полицейского насилия явно недопустимы. Но они также подвергаются нападкам, оскорблениям, плеванию и избиениям ... Их трудная работа требует от них сохранять спокойствие. Итак, полное требование: солидарность и доверие. Знаете, через пять лет мы испытываем невероятное чувство солидарности с полицией после ужасных нападений. Мы не должны забывать это. Я не забыл это. Неподвижность не является решением, мы должны реформировать страну. "






Премьер по сути поддержал полицию в ее карательных операциях против протестующих
Tags: Протесты во Франции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments