aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Тайвань выбирает свободу от Китая. Гонконг выражает солидарность

Сегодня тысячи людей присоединились к митингу в деловом районе Гонконга в воскресенье, чтобы потребовать всеобщего избирательного права на выборах в законодательные органы в сентябре, призывая международное сообщество наложить санкции на власти, если их призывы не будут услышаны.
Демонстрация прошла на следующий день после того, как президент Тайваня Цай Инь-вен выиграла переизбрание на второй срок.




























Жители Тайваня с флагом протестующих Гонконга перед штаб-квартирой Демократической прогрессивной партии, поскольку на всеобщих выборах в Тайбэе 11 января 2020 года


Победа Цай была широко отмечена гонконгскими активистами, которые назвали это моральным стимулом для своего протестного движения, которое длилось несколько месяцев, что было вызвано уже отмененным законопроектом об экстрадиции, и выразили надежду, что ее администрация поддержит демонстрантов, бежавших туда.

Вот что сказал Вентус Лау Вингхонг, представитель организатора Гражданской ассамблеи Гонконга. .
«В наступающем году гонконгцы должны продолжать высказывать свое мнение международным сообществом, чтобы сказать им, что наша борьба с авторитаризмом еще не закончена.»



Митинг в центре Гонконга













Tags: Протесты в Гонконге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments