aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Повышение пенсионного возраста в Франции оказалось отвлекающим маневром

Как раз во время сегодняшних протестов во Франции пришла весьма неожиданная новость -- правительство готово отменить повышение пенсионного возраста в 64 года для до 2027 года. В письме к профсоюзам премьер-министр Эдуард Филипп предлагает снять с реформы эту «краткосрочную» меру, не отказываясь от принципа эпохи равновесия для будущей универсальной системы.

На первый взгляд неожиданное и быстрое отступление Эдуарда Филиппа может показаться странным, однако это все в логике событий реформы -- возраст в 64 года не был обязателен, гражданин мог выйти на пенсию в 62 года, получить при этом сокращенную пенсию согласно "прогрессивной" шкале пенсионных баллов.
Главная же суть реформы проста -- чем позже выходишь на пенсию, тем больше получаешь и наоборот. И неважно сколько гражданин зарабатывал и отчислял. Это мошенничество по сути и есть повышение возраста, путем сокращения пенсий тем, кто выходит на покой в 62 года, а не 64.

Сам же вопрос о повышении возраста в 64 года был уловкой премьера -- он понимал, что его можно будет отменить дав профсоюзам "выпустить" пар, а самому продавить новую грабительскую систему пенсионных баллов.



Хитрый премьер Эдуард Филипп специально использовал тему повышения возраста до 64 лет как отвлекающий маневр, от темы системы пенсионных баллов, которая есть главный грабительский механизм власти
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments