aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Украинский Боинг становится фарсом

В Иране власти дали развернутое объяснение, как же они на самом деле "сбили" этот Боинг. Оказывается его перепутали с ракетой, да именно так. Неназванные военнослужащие КСИР систем ПВО перепутали Боинг с ракетой и атаковали его. На этом все, выходит произошла просто "человеческая ошибка". Вот эту нелепую историю предлагают поверить оставшемуся миру. Но возможно ли такое?

Действительно даже высококвалифицированные операторы систем ПВО допускают ошибки. Во время вторжения в Ирак в 2003 году противовоздушная оборона США уничтожила дружественным огнем два самолета коалиции: британский истребитель-торнадо и американский F-18. В третьем инциденте ракетная батарея «Патриот США» была привязана к американскому F-16, в результате чего пилот истребителя запустил собственную радиолокационную ракету, которая уничтожила батарею.

Но во всех этих случаях речь шла о сугубо военных объектах -- тут же речь идет о гражданском лайнере. Понятно, что все это дикая околесица. ПВО не могли не видеть, что это гражданский самолет, каждый лайнер обладает транспондерами, бортовыми приборами, позволяющими определить гражданский лайнер, поддерживает связь с диспетчерами. Так что ситуация, когда лайнер перепутали с ракетой практически исключена. Но вот это предлагают принять за "правду".



Иран всерьез хочет убедить "зрителей" постановки в том, что он сбил лайнер перепутав его с ракетой


Это самая идиотская цеховая постановка, с массой ляпов и просто нелепостей. Но факт остается фактом, Иран признался в уничтожении гражданского лайнера и как нелепо не звучали бы эти объяснения случившегося, видимо это будет принято за правду.
Tags: Постановки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment