aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пинеру похвалили за насилие над народом

Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро высоко оценил в четверг работу президента Себастьяна Пиньеры по контролю за общественным порядком и соблюдению прав человека во время акций протеста в Чили, в которых они погибли не менее 27 человек.
Лидер ОАГ сделал эти заявления в конце встречи с президентом во Дворце исполнительной власти Паласио-де-ла-Монеда во время визита в страну.
«Мы особенно признательны за работу президента Пиньера, который в рамках верховенства закона, по сохранению демократии, эффективно защищал общественный порядок, принимая специальные меры по обеспечению прав человека»,,
Генеральный секретарь континентальной организации добавил, что из ОАГ «определенно» признают работу чилийского правительства в течение почти 3 месяцев с начала социальной вспышки против неравенства, которая началась 18 октября.



Луис Альмагро и Себастьян Пинера



Этот дядя сказал, что Пинера все делает правильно и права человека не нарушает




Между тем протестующие говорят об обратном. Национальный институт по правам человека, государственный, но автономный орган, который с первого дня контролировал протесты на местах, сообщил о том, что по меньшей мере 3583 человека получили ранения за последний год. Из них 359 с ранениями глаз (24 с разрывом или потерей глазного яблока) в результате воздействия боеприпасов, выпущенных сотрудниками полиции во время демонстраций.
Из общего числа раненых 2050 человек получили выстрелы, пули, пеллеты, слезоточивый газ или неопознанное оружие.
Кроме того, из Национальной прокуратуры они представили в конце ноября бухгалтерский баланс с 2670 открытыми расследованиями нарушений прав человека только в период с 18 октября по 10 ноября, что составляет менее половины периода протеста.

В декабре протестующие Чили и медицинские организации уличили карательные подразделения полиции в том, что они поливают протестующих водой с какими то химикатами, вызывающими у людей проблемы со здоровьем и даже настоящие ожоги. И вот позавчера ми вчера полиция Чили  более широко использовала химикаты в воде, запущенных полицией, вещество, которое вызывает ожоги и рвоту.


















По словам одного из участников акции протеста, Хосе Томаса Доносо, на одном из медицинских постов получили ожоги около 100 человек. Аналогичным образом, войска продолжали стрелять по демонстрантам в виде бомб со слезоточивым газом.









Tags: #nomaspsu, Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments